港学者:中共维稳费增加因虚怯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】香港六四30周年烛光悼念晚会前,香港支联会举办“中国人权自由倒退”座谈会。有学者认为,中共维稳费大增,是虚怯的表现。

支联会六四当天在香港维多利亚公园举办“中国人权自由倒退”座谈会,香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权认为,中国人的宗教自由越来越少。

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权:“从整体宗教的大环境,这些信仰的中国化,党管一切的东西,包括管头脑,人的自由越来越少。”

他认为中共历来合法性主要靠经济,现在维稳费增加,恰好说明它的合法性减少。

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权:“现在我看到的维稳的支出,比较不合理的大增,背后我相信是政权的一种虚怯的表现,如果你有足够的政治体制上的合法性,是不需要靠打压人民去维持你的执政合法性。”

他认为只有令人民心悦诚服,才能长治久安。

新唐人记者黄晓翔、王文君、宋碧龙香港报导

相关文章
评论