贸易谈判停滞 IMF下调中国经济增长预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】由于美中贸易摩擦,引发不确定性增加,“国际货币基金组织”周三下调了对今年中国经济增长的预期至6.2%,比之前减少了0.1个百分点。而自从上月初美中贸易谈判破局以后,两国代表预计在本周末的日本G20会议上,首次见面会谈。

两个月前,“国际货币基金组织”出于对美国与中国达成贸易协议的乐观展望,对中国的经济增长上调了0.1个百分点,到6.3%。

但后来中方突然撤回原本答应美方的承诺,令川普政府认为中方要破坏整笔交易,五月初,决定对2,000亿美元中国商品关税,从10%提高到25%。随后中方也宣布要对600亿美元美国商品加征报复性关税,最高达25%。

由于美中贸易战升级,周三,国际货币基金组织下调了今、明两年的中国经济增长率预测。

IMF亚洲及太平洋部副主任肯尼斯.康:“(中国)经济增长预期分别下修为2019的6.2%,以及2020年的6.0%。”

由于全球前两大经济体互相祭出惩罚性关税,经济学家认为,全球经济成长将受损。

本周末,二十国集团财长和央行行长会议即将在日本召开。

有参加G20会议的官方代表表示,几个月前,大家曾经有广泛的共识,认为今年的下半年全球经济成长将会有所回升,但现在看来,这种观点太过于乐观。

美国财政部周二表示,财长姆努钦将在本周末,在G20会议期间,与中共人民银行行长易纲会晤。这将是上月初美中贸易谈判破局后,两国代表的首次会晤。

而美国总统川普预计将于六月底,在日本大阪召开的20国集团峰会上,与习近平会晤。

新唐人记者谢心洁、张琪综合报导

相关文章
评论