恐怖笼罩?外媒北京街访六四事件 年轻人一听即跑开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】昨天(6月4日)是六四天安门大屠杀30周年纪念日。当天,一些外媒记者试着在北京针对六四事件进行街访,但意外的是,被随机访问的年轻人几乎都是一听到“六四”就赶忙跑开,仅有一组民众愿意以不露脸的方式正面回应。

澳洲广播公司ABC中文网6月4日发布街坊实况视频显示,六四30周年纪念日当天,该媒体记者在北京街头针对年轻人问及对于“六四30周年”的看法时,多位年轻人都借口或根本不发一言的迅速跑开,只有2位学生以迂回的方式,回应了有关“坦克人”照片的提问。

其中一位女生表示,“应该没有看过,但可能看过类似的”;但另一位男生则质疑,把这些(坦克人)照片公开在国际媒体上,到底是有何居心……

不过,记者最终还是采访到一对民众,愿意在不露脸的状态下发表看法。他们表示,“我们是持批判(态度)的,当局如果只能听得进去一种声音的话,我们其实是非常无力的”。

该视频在推特发表后,立即引发网民热议。多位网友表示,理解大陆年轻人会迅速跑开的行为,“说明人们生活在恐惧之中”、“可以由此看到:30年过去,高压仍在!”。

也有网友表示,学生们会迅速跑开,恰恰说明他们心中知道“六四”:“立即跑开说明: 1. 他们非常了解六四; 2. (他们知道)谈论这个话题风险非常大”、“至少说明了一点,这些事并没有人忘记”。

“人需要免于恐惧的自由”、“看看这些年轻人的不同反应,这背后全是中共的血腥嗜杀“打断了”一代代年轻人的脊梁,中共万恶,可咒可诅。”“做得好!!让全世界都知道了中共在用恐怖主义手段治国”。

还有网友表示,“中国人都被吓坏了,文革那麽多年没有人敢站出来。64谁敢说什么?所以我们要移民到国外,不是我喜欢国外,而是在中国,你自己只能变成了你自己最讨厌的人:撒谎,不要脸,唯利是图,阿谀奉承,作弊,抄袭,一个精致的利己主义者是中国成功人士的标志,那些说真话有道德的人却被视为疯子傻子!”

澳洲广播公司ABC的街坊实况视频:

 

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论