纪念六四 美国会聚焦中共持续践踏人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】“六四”三十周年之际﹐美国国会参众两院连续举办听证会﹐关注多年来中共对内压制手段的演变与强化。议长佩洛西(Nancy Pelosi)亲自出席做证。参议员鲁比奥(Marco Rubio)则呼吁﹐正视中共持续系统性地践踏人权

周二和周三两天﹐美国国会参众两院相继举办听证会﹐谴责六四大屠杀﹐及多年来中共不断强化的对内压制手段﹐同时反思美国对华政策。众议院议长佩洛西亲自出席做证。

美国众议院议长 Nancy Pelosi﹕“如果我们因为担心经济而不为中国的人权仗义执言,那我们就失去了在世界任何其它地方谈论人权的所有道德权威。”

参议员鲁比奥在听证会上强调,不能只从历史视角来看天安门事件。

美国联邦参议员Marco Rubio﹕“今天我们必须正视中国共产党和中共政府对其本国人民持续不断的系统性的人权侵犯行为。我们必须正视暴政与自由、民主与极权主义之间正在呈现的新地缘政治竞争。”

今年“六四”纪念活动中﹐美国国会﹑政府及民间机构都比以往更加关切中共对于宗教信仰自由的迫害﹐并呼吁必须对迫害人权的中共官员进行问责。

美国联邦众议员 Chris Smith﹕“我们已有很多工具﹐现在还有更多﹐如《全球马格尼斯基人权问责法》﹐能够进行制裁和拒签。这些都在工具箱中﹐随时可用。”

日前﹐美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,计划更加严格地审核签证申请﹐对人权及宗教迫害者拒发签证。

美国联邦参议员 Bob Menendez﹕“我赞赏国务院为严查中国侵犯人权者入境所做的任何努力。 这应是我们可以积极采取的诸多行动之一。 也希望让世界上其它国家加入﹐采取同样行动。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论