【禁闻】贸易战导致中国股市外资大规模流出

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】贸易战导致中国股市外资大规模流出

在美中贸易战的冲击下,中国股市外国资金大规模出逃。英国《金融时报》6月5号报导说,根据上海司尔亚司数据信息有限公司(CEIC)和摩根士丹利(Morgan Stanley)的资料,今年4月和5月期间,共有约120亿美元资金流出中国股市,这是自2014年“沪港通”实施5年以来最大的资金外流。

专业人士分析说,贸易战以及对人民币兑美元汇率可能“破7”的担忧,是推动外资流出的因素。

波特兰星光游行 法轮功团体获第一

6月1号,美国俄勒冈州波特兰市举行第四十三届玫瑰花节星光游行(Starlight Parade),法轮功学员精心制作的“法船”造型花车,应邀参加游行。

据“法轮大法明慧网”报导,这艘“法船”,船体以绿色为基调,象征春天的到来;船身上点缀的朵朵梅花,则象征法轮大法弟子不畏严寒风霜,傲然屹立的精神。

报导描述说, 船上金帆高悬,彩云环绕,仙女们端坐莲台,衣袂飘飘。“法轮大法”、“真善忍”的字样和法轮图形在船头两侧,向人们传递著珍贵的信息。

据报导,法轮功的“法船”花车,不仅令现场观众惊艳,也得到了游行举办方和评委的一致好评,并获得了这次花车游行的非商业团体第一名。

报告:中国为媒体最不自由国家

国际人权组织自由之家6月4号发布名为《2019年自由与媒体:向下的螺旋》(Freedom and the Media:A Downward Spiral)的报告。中国被列为新闻自由状况最差国家之一。

自由之家高级研究人员莎拉库克(Sarah Cook)特别就中国撰写了个别报告。

报告中说,中共政府以及其代理人正迅速扩大对海外媒体制作及传播渠道的影响力,以增强干预他国的能力。中共的这些做法已经削弱了民主治理、法制和媒体自由,破坏了公平竞争、干扰了华人社区,同时还建立了政治干预管道。

报告建议,民主国家采取行动,反制中共渗透外国媒体所带来的负面影响。

编辑/周玉林

相关文章
评论