禁止猫咪除爪手术 纽约州可能设下全国先例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】周二,纽约州参众两院通过了一项法案,将禁止对猫咪执行除爪手术纽约州可能成为美国第一个通过此法案的州。

有些饲主因为担心猫咪的爪子抓伤人或损害家中家具,会对猫咪进行除爪手术(cat declawing)。

这种手术截断猫咪脚趾上的最后一节关节,反对者表示,这会给猫咪带来并发症和痛苦,是残酷的举动。

纽约州参众两院已经通过法案,除非猫咪本身的疾病治疗需要,否则不能对猫咪进行除爪手术,违规者可罚款至1千美元。

不过,纽约州兽医学会(New York State Veterinary Medical Society)发出反对声明,表示在饲主的免疫功能弱,易受感染的情况下,对猫咪进行除爪手术是必要的。

目前,许多欧洲国家和美国一些城市都已经禁止这项手术,如果纽约州长库默签署通过法案,纽约州将成为全美第一个禁止猫咪除爪手术的州。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论