忘拆检查装置 日横滨市地铁列车出轨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】日本神奈川横滨市营地铁蓝线今(6)日的首班列车发生出轨意外,所幸列车上逾百乘客无人受伤,被疏散到最近的车站转乘其他车。

事发于清晨5时20分左右的首班由湘南台站出发列车,列车共有6卡车厢,载有约120至130名乘客。

乘客忆述,列车驶离横滨市泉区下饭田站约120公尺的位置,突然十分摇晃后便停了下来。列车有5节车厢的左侧出轨

所有乘客没有受伤,但要疏散离开列车,到最近的车站转乘其他车。

横滨市交通局事就事件举行记者会并道歉。并称,工作人员今天凌晨检查让工程车辆通过的装置后,忘了从路轨上拆除装置,导致这列早班车经过时出事。

这个月初,横滨市矶子区与金泽区之间“海滨线”自动驾驶电车,才在新杉田车站发生电车逆向行驶肇事,造成14人受伤,其中2人伤势严重。这起事件是营运30年来首次发生逆向行驶意外。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论