双北公车7/1起上下车皆刷卡 完成者有抽奖机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】台北市公运处表示,7月1日起,双北的公车上下车都要刷卡,将分两阶段实施,第一阶段以抽奖鼓励上下车皆刷,第二阶段若未完成上下车刷卡,无法享有后续转乘优惠。

台北市公共运输处表示,7月1日起,双北的公车上下车都要刷卡,实施初期为鼓励民众,只要完成一次上下车皆刷卡就可参加抽奖,完成次数越多中奖概率越高;第二阶段从109年2月1日开始,若未完成上下车刷卡,将无法享有转乘捷运、公车、YouBike优惠,但不会锁卡。

公运处表示,改为上下车刷卡后,可以搜集更完整旅运资料,研拟更符合需求的路线或班次,也能更精准及一致性地计算转乘优惠时间,更省去民众不知该上车还是下车刷卡的困扰。此外,公车现在皆是一门配一刷卡机,不会影响上下车速度及行车时间。

扣款方式依照下车站自动辨识搭乘段数来扣款,上车刷卡时会显示票卡余额及扣新台币15元,下车刷卡则分别依同段、二段、三段而显示“扣0元”、“扣15元”、“扣30元”等。

公运处提醒,上下车刷卡并不会多扣款,敬老卡同样维持一次扣8点,也不影响定期票,刷卡时只会显示有效期限。而民众也须注意票卡余额要15元以上,以免余额不足影响后续转乘优惠。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论