俄穿越北极旅游首列车 91名乘客启程往挪威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】俄罗斯首列穿越北极地区的旅游列车5日从圣彼得堡启程开往挪威,搭乘这列名为“至尊沙王号”共有91名乘客,在为期11天的旅程中,让乘客透过不一样的方式,探索难以到达、令人着迷的北极。

中央社引述法新社报导,这项计划由德国“乐尼迪体验旅行社”(Lernidee Erlebnisreisen,暂译)策划,旅行社执行董事穆卡许(Nurlan Mukash)表示:“北极让所有人为之着迷。”

穆卡许也说:“加拿大和挪威的旅行社已经纳入这个目的地,但是俄罗斯还没有这个实例。”

这列命名为“至尊沙王号”(Zrengold)且搭载2节餐车的列车,将从圣彼得堡启程,行经彼得罗扎沃茨克(Petrozavodsk)、历史悠久的小镇凯姆(Kem)和靠近北极圈的莫曼斯克(Murmansk)。Zrengold是沙王(The Tsars)的德语。

莫曼斯克是北极圈北方最大的城市。乘客会在这从火车下来,继续搭乘巴士赴挪威的基尔凯内斯(Kirkenes),再搭船到挪威首都奥斯陆(Oslo),或是搭机前往斯匹次柏根岛(Spitsbergen)。

策划单位表示,为期11天的旅程将让乘客透过不一样的方式,探索难以到达的地区。

搭乘这趟“测试之旅”首列的91名旅客来自7个国家,包含美国、德国、挪威和俄罗斯。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论