中共提醒赴美旅游风险 网友:太搞笑了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】中共文化和旅游部 6月4号发布中国游客赴美旅游安全提醒,大陆民众认为这是最搞笑的提醒。因为中共官员把自己父母 、老婆、子女、财产甚至情妇都送到了美国。还有人认为,中共是想挑起反美情绪

中共文化和旅游部新闻发言人喻剑南6月4号在国务院新闻办公室发布会上声称,近期,美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,因此发布中国游客赴美旅游安全提醒。有效期一直到今年12月31号。

有推友发文说这是“最搞笑的提醒,你们的父母 、老婆、子女、财产、甚至你们的二奶也送到了美国,现在你们告诉国人那里很危险,那些能出去的根本不信你这一套。 ”

还有推文说:“这真是太搞笑了。美中贸易战,双方针尖对麦芒,情有可原,但无论如何,也不至于出这种昏招吧。 ”

福建企业主郑先生:“人家都不理了,都知道他说的是假话了,谁还理官方的公告啊,那不是胡扯嘛,他们的老婆全部送到美国去,家长全部送到美国去,它这样子的话,就是想造成美国的经济带来影响,其实影响不了啊,(中共)它自己都已经趴下了。”

有推友回帖认为官方是“宣扬仇美”。

流亡美国的维权代表庄烈宏:“有什么摩擦,中共方面它就会挑起民族情绪,挑起这个爱国仇恨,来为它接下来想做的事情铺一些路。共产党要去垂死挣扎的去巩固它们的政权,中美贸易谈崩了,现在它们针对川普、针对美国去做这个煽动这个民族情绪、民族仇恨。”

福建企业主郑先生还提到,当局想挑起反美情绪,抵制美货恐怕行不通。这从中共在六四期间断网就可以比较出来。

郑先生:“国产手机全部都断网了,市场里面买菜,人家都扫不了,现金又没带很尴尬啊,我用了苹果就不断网啊,我就可以正常扫描付款啊,我就跟他们说了,美国货好就是好,你没有自主的知识产权、真正的科技你拿什么跟美国打呀,很多老百姓都知道电视已经宣传不了了。我们企业都亏了一蹋糊涂,经济本来就瘫痪掉了,钱被那些贪官捞走了,现在老百姓下面的苦日子不知道怎么过?”

根据美国国家旅游办公室近期公布的数字,2018年美国接待的外国入境游客中,中国游客人数约300万人次,消费约300亿美元。尽管中共发布了赴美旅游安全提醒,但有推友爆料 “办签证的依然排成长龙,谁也甭想骗谁”。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论