【今日点击】2000张冒险带出的“六四”底片:永恒的瞬间 历史的见证(下)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】【今日点击】(3485-2)

石涛评述

提要
2000张冒险带出的“六四”底片:永恒的瞬间 历史的见证(下)

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。在六四30周年的纪念日,一个叫刘建的当年89六四的时候,是大二的学生,住在翠微路的。翠微路是长安街西头,军队大院里的人;翠微路就是公主坟、木樨地那一片。他用自己的相机照了60卷胶卷,2,000多张照片,他竟然带出了海外,带出了海外。他是军人子弟,就像跟冯小刚他们类似,所以是军队大院的。军队大院的人父母呢有一定地位,能住在军队大院里,那就是父母有一定地位。

那30年过去呢,我们就不知道他们的父母现在如何,所以很显然他即使拿出这些东西,对他父母的影响可能也没有那么大。所以他以一种负罪感的心态,一种对女儿负责的一种态度,把2,000多张照片拿出来,同时接受记者的专访,跟大家分享这期节目的下半部分:这是新闻界的人士啦、记者啦,4月27日大游行,场景让人心都能到嗓子眼太兴奋了,每个方队过来都是欢呼的,队伍壮大我觉得真是一种特大的力量。

4月27日大游行我们跟大家分享过,是邓小平、李鹏的426社论之后,那作为学生组织来讲全都退下了,学自联、高自联、北大、清华、人大,所有学生组织都被退下来。结果近百万人去了天安门广场,是北京人自发的,学生哪有那么多啊,是各个单位几乎都不上班了。他觉得这是一种特大的力量,没有什么能阻止,那么多人站在一起,政府很脆弱。兴奋一直到六四镇压前的最后一分钟,听到了军车一点点向中心逼近的时候,没有任何害怕的感觉,第一批军车被拦下,掉头,然后又来一波,这是当时拦军车的场面,确实就是这样。

他的军车都是大解放,上头盖着大帆布,军人在帆布里边。其实那天很热了,给他们摀得够呛喽,他说但是没想到坦克和装甲运兵车,当然也不会想像居然在北京天安门,长安街上会开枪,冲锋枪、机关枪,完全没想到他们会这种最没有人性的手段,镇压这场民主爱国运动。所以这种词儿,民主爱国运动是非常对的,但是你可以看到,这是共产党屠杀的必然。学生的出现,包括今天当事者本身,还不能意识到这是魔鬼来的,这是超越了魔鬼的力量,而不是政治、不是民主,不是爱国主义、不是人性的本身,他们是最没有人性这句话讲对了。

是因为他们本身不是人的生命的属性,这是我们一再跟大家介绍过的,你说妲己它到底是人还不是人,这是对很多人他是很难回答的,但又很容易回答。她是人但没有任何人性,因为她内在的根本是被狐狸控制的。那中共的上层你江泽民也好、曾庆红也好,同样是类似的对吧,同样是类似的。有朋友给我写email说,说涛哥,他讲得很长啦,他说他的弟弟怎么开车撞了一只狐狸,然后家里怎么出了状况。然后他的爹不干了,然后就跑这个,说肯定是你惹了狐狸了,狐狸不干了,然后这弟弟身体就不好嘛,然后他就想各种办法。然后他爹说没招了就跑,他撞死狐狸,他弟弟撞死狐狸那地方给上香去了。

上完香之后把狐狸请回家算了,我们不惹你,对不起,那是无意的。他说自那之后,他弟弟就开始昏睡,白天也昏睡、上课也昏睡,他问我怎么办。我个人的说法,那狐狸占了兄弟的身上,那抽兄弟的精华,那兄弟可不就睡觉了。求什么还要把这求来,这是真实的生活,一样的道理对吧。民间发生的事情,当中国人涉及到,这些真正现实利益冲撞的时候,生命冲撞的时候,他没有能力认识,立刻回到这种现实生活中,活在当下,那你就被它毁了。

6月3日晚上 刘建在家里面,他没有带相机空手跑到外面,道路封锁,他那时候过不去了,长安街往后面跑的都是人,枪声很可怕不敢往前跑。我看见了坦克军车速度很快,真的没有想到,还以为坦克会很慢的。然后他讲说,到了翠微路附近的水利医院,看到了20多年从没见过的场面,二、三十具尸体。水利医院应该是华北电管局的,好像是,华北电管局有一个华北电力中专学校,李小琳那儿毕业的,李小琳那儿毕业,这是一个系统的。

那翠微路是靠西了,如果再往东一点,就进了复兴医院。我另外一期节目说了,复兴医院上百的尸体,地上都是尸体,我们刚才看到的照片也是这样,全是年轻人。他很害怕,拍了几张照片落荒而逃,太害怕了无法忍受,我闻到了血腥味,真的就是血腥味。几具尸体我没拍,脑子被子弹打开了,没了一半。那我跟大家解释了比较可怕的地方,就是说自那样的冲突之后,那北京人只要5日、6日、7日、8日,你上街头都可以看到死人。那时候你上医院,各个医院都是死人。

但后来的北京人,全都转到赚钱去了,立刻就遗忘了谁也不再提了。所以我说这不是政治,这是中共的邪灵之邪恶,对人性的那种灭绝式的,那种恐惧的制裁。塑造了后来这30年,给了今天人们应该有个反省的机会,其实换句话说,那些学生的死换来一种背景,就是中共的邪恶,生命之邪恶不是政治。我觉得再怎么心狠,也不会对学生下这种手,学生也好、市民也好,手里什么都没有,他们没有反对共产党。没错,六四最关键的问题,他们没有反对共产党,但共产党说他们反对共产党,所以就把他们杀了。

后来的一切的故事,当任何一个说我没有反对共产党,我觉得就是一块破肉,是你的错根本不是共产党的错。它妲己是妖怪就是妖怪,是狐狸就是狐狸,他当成女人就是女人,你把他当成女人是你活该。今天你把江泽民当成人是你活该,续长者一秒你又不应,你病入膏肓对吧,它不玩死你对不起你。那纣王看着妲己觉得他占了女人的便宜,那狐狸说不抽死你对不起你,你就是这么块破肉。对很多中国人而言,面对共产党是一个样的,你没有能力、你没有本事,你没有基础去认识人生命的本身,但你尽管是个人,因为就是一个利益的肉,一样的。

打压非常严重 ,手里头有六四传单实物都要上交,我当时没有上交,因为大院里还好一点不像街道,所以他是军队大院。翠微路的对面他们大院的对面 ,应该是301医院还是305医院。刘建把胶卷冲成底片 ,藏进了箱底他不敢再碰了,那他不得了他肯定是自己冲的。那种胶片冲是要用药水的,所以他自己有自己的暗箱,家里的环境应该不错,军队大院家里环境应该不错。他说我什么都不敢想,最后那个场景太恐惧了,然后他跟周围的人一样,一头扎进了生活的洪流。

其实我觉得不只是生活的洪流,因为他还活着,那你是欲望也好怎么样也好,他的心、生命,就是人性的那一份东西死了,完全死了。下海做生意挣点钱过日子 ,共产党不好换了共产党可能更不好,中国不能乱,乱了对老百姓不好。这是非常具有典型的,它杀了你,然后你说不能乱,乱了老百姓更不好,你都被杀了。

就像我跟大家说的,那个邻居,你自己家里面的女人,被人强奸了对吧,这个被强奸的哥哥看见了,妹妹你忍着点,你换个角度想想不一样,咱们家摊上好铺了,全拜托你了。如果你不能够换个角度想的话,你哥哥也没工作了,以羞辱、侮辱的方式残杀着每一个人的,中国人的尊严。被压在身下的女人会,一想也是完全有道理的,非常真实、非常当下、非常现实、迎头而上,这就是中国不能乱,乱了老百姓不好的话。

他说那是一场真真切切的发生过,而女儿这一代却把六四,看成不过是日历上的一个普通的日子 ,有一种负罪感,后悔是这些照片从来没有拿出过,我觉得应该让更多人知道,亲身经历让孩子们知道,他们今后可能会以经历同样的事情,中共那些事情,他们一定要知道。这个话说的,我觉得太恐怖了,难道让自己的女儿要经历同样的事情,说不上来的一种味道。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论