敏感时刻 胡海峰搭档被查 案涉5宗罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】日前中共丽水市原副市长林康被双开,官方通报指其案涉对抗审查、沉迷炒股等五项罪名。胡锦涛之子胡海峰去年7月调任丽水市委书记,林康12月落马,两人搭档近半年。

北京时间6月6日,中共浙江省纪委监委发布通报称,中共丽水市委原党组成员、副市长林康已被双开(开除中共党籍、开除公职)。

通报称,林康共涉及五项罪名,包括串供和藏匿涉案物品,对抗审查;收受贵重礼品;以他人名义持有巨额股票并隐瞒不报;沉迷炒股并借用管理和服务对象钱款从事营利活动;权钱交易等。

在林康落马前一个月,中共丽水市委原副秘书长吴善印也被宣布受查。

去年7月,胡海峰从嘉兴市市长升任丽水市委书记。同年8月,中共浙江省委巡视组巡视丽水。两个月后,巡视领导小组向中共丽水市委反馈情况指出,“一些干部担当意识不强、能力不足,工作推进不力。”胡海峰表示“诚恳接受”、“坚决整改”。

胡海峰任职浙江后,曾多次传出晋升传闻,包括从丽水调任副部级的消息,但传闻大多不见下文。有分析指,胡海峰因为父亲与习近平的同盟关系,可能已被列入未来中南海人选。也有评论指,胡海峰升官传闻不断,可能涉及中共高层权斗的舆论战。

除了胡海峰的丽水搭档落马之外,其嘉兴旧部也一度密集受查。对此外界也有不同看法,有人认为这是中共党内有人针对胡海峰,也有人认为可能是高层帮助他清理异己。

5月29日,中共上海市委书记李强会见来访的胡海峰代表团,商讨落实习近平提出的所谓“长三角一体化”战略。一名副国级高官亲自接见一个厅级官员,令胡海峰再次引起关注。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论