财经速瞄:亚马逊无人机将登门送货 中国发5G牌照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】下面是今天的财经速瞄

亚马逊宣布,其新型无人机可在未来几个月内,在30分钟或更短时间内,实现登门送货。亚马逊无人机可一次飞行15英里,携带5磅以下货物。此外,亚马逊还在推动大型仓库分送和集装货物的流程自动化。

5月中旬,美国商务部将华为及其68家附属公司列入出口管制黑名单之后,美光、高通、英特尔等多家公司停止向华为供货,华为不得不削减多达30%的订单。此外,华为在5G网络及智能手机的市场份额也形势严峻。

中共工业和信息化部周四向三大电讯商和中国广播电视网,共发放了4张5G商业牌照。显示5G在中国投入商业营运。但有分析认为,没有国际上的支持,大陆5G难以全面发展。而中共以手机实名制及各种设备监控中国人生活,其5G用途也被质疑。

相关文章
评论