97后规模最大游行 港法律界三千黑衣人抗议恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】周四,香港法律界约三千人发起黑衣游行,表达对《逃犯条例》修订的不满,是1997年香港主权移交以来,最大规模的法律界游行

法律界黑衣游行于象征法治的终审法院起步,大律师公会历任主席陈景生、梁家杰等带领法律界游行,现任主席戴启思中途加入。他们担忧《逃犯条例》修订通过后,法庭无法把关,大陆又无人权。

法律界选委查锡我:“中国到今日为止,都是共产党领导,中国的法院都是由政法委去领导,政法委就是共产党党员。就是说,审案是由党员去领导审案,不是由专业审案,这样的话,你说怎么可以对它有信心?”

港大法律学院首席讲师张达明:“我只能够讲今次政府在这种情况之下,强行通过逃犯条例,绕过所有正常立法程序,是会对香港的法治,对一国两制的破坏力是非常之大,非常之严重。”

参加者身穿黑色衣服以静默方式游行。约晚上七时抵达政府总部外。游行人士面向政总静默3分钟,代表不向政府低头。主办者估计有2500至3000名律师及大律师参与,是九七回归后最多人参与的法律界游行。

法律界议员郭荣铿:“今次法律界很齐心一致地向这个政府指出,就是逃犯条例的通过,将会是香港法治的一个最大的冲击和破坏。我们向林郑月娥、李家超再次讲得很清楚,要求他们悬崖立马,马上撤回逃犯条例。”

主办者呼吁6月9日有更多人参加反修例游行。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关链接:【禁闻】逃犯条例修订港府让步 核心问题仍在

相关文章
评论