面对老兵感性致辞 川普法国纪念诺曼底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】6月6日是著名的“诺曼底登陆”75周年纪念日。应法国总统马克龙的邀请,美国总统川普夫妇共同参加了诺曼底登陆纪念活动

法国总统 马克龙:“法国不会忘记,法国不会忘记所有为了这个国家的自由付出生命的战士。”

75年过去了,数十名曾参加过诺曼底登陆的美国老兵,再次回到了当年战场,接受川普、马克龙和所有人的致敬。

美国总统 川普:“今天我们纪念那些倒下的(将士),向所有曾在诺曼底战斗过的人表达尊敬。他们为了文明赢回了这片土地。今天有超过170名二战老兵与我们在一起,你们在最伟大的美国人行列,你们是我们民族的骄傲,是美国的荣耀,我们从内心深处感谢你们。”

马克龙为五名美国二战老兵颁发了法国的最高奖项“荣誉勋章”,感谢他们为法国的自由所做的巨大贡献。

奥马哈海滩,是当年诺曼底战役的五个登陆点之一,川普夫妇与马克龙夫妇在这里共同缅怀在这场伟大战役中牺牲的将士。

随后四人一同走向阵亡将士的墓地,献上鲜花。

同一天,加拿大总理特鲁多及英国首相特雷莎·梅也分别来到法国,参加在诺曼底各地举行的纪念活动

在美国本土,副总统彭斯来到了弗吉尼亚小城贝德福德,参加在这里举行的诺曼底登陆纪念活动。75年前的今天,20名来自贝德福德小城的士兵,为捍卫自由在法国诺曼底献出了宝贵生命。

诺曼底登陆,是人类近代史上规模最大的一次海上登陆战役。1944年6月6日清晨,约16万来自英、美、加拿大等国的盟军士兵,从英国横跨英吉利海峡,抢滩登陆诺曼底。此后,近300万盟军得以由此进入法国,成功开辟欧洲第二战场,从根本上扭转了二战战局。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论