美签新规获支持 小粉红、五毛大量失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】美国国务院日前要求美国签证申请人需提交社媒账号后,产生了震慑作用,大陆网路上骂美国的人突然大幅减少,“小粉红”和“五毛”大量失踪,很多网友支持美国政府的作法,并希望美国政府能大力度结束中共政权。

美国国务院从5月31日号开始要求绝大多数的美国签证申请人提交社交媒体的账号,理由是社交媒体可能会成为恐怖主义散播观点和活动的主要聚集地,此举是为了筛查出恐怖分子。

美国非移民签证申请表DS-160也增加了要求申请人填写社媒账号的栏目。表格中列出了一系列社交媒体的名称,包括:豆瓣、脸书、Instagram、推特、优酷、QQ、新浪微博,腾讯微博等。

最近,大陆网路上,骂美国的人突然大幅减少,所谓“小粉红”和“五毛”大量失踪。多年前,中共大五毛司马南在移民美国后,被问到为什么前脚反美,后脚就去美国居住?司马南称,“反美是工作,移民美国是生活”,被大陆网友炮轰是“新时代汉奸”。

广东网友郭先生:“因为这样的话,他一骂想去美国去不了了,所以不敢骂了。这般人骂是工作,去美国是生活哈哈哈,共产党每一个都是这样的。”

湖南网友周先生:“这一次针对性的,就是比说针对某一群人这样子的,我觉得这个可能也是起到一个震慑作用,能够阻止那些人作恶吧应该。”

很多大陆网友支持美证新规定 ,感谢川普总统“对于净化国内(大陆)网路具有重大意义”!并赞“美国从川普开始——觉醒了!” 此外,不少网友呼吁美国公布和冻结中共贪官在美国的资产 。

湖北网友左先生:“相当支持,再狠一点好了,希望他们美国力度再大一点,把防火墙推倒,直接干翻这个政权。希望他们美国打得再精准一点,直接打他们的高官,不要殃及到百姓,直接公布他们海外的资产。”

除了社交媒体外,美签申请人还被要求提交五年内使用过的邮箱和电话号码。 据美国国务院估算,这一新规可能影响约71万移民签证申请者和1,400万非移民签证申请者。只有部分外交和公务签证申请者不受此新规影响。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论