6月6日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国财长姆奴钦周末将与中共人行行长易纲会谈。易纲周四接受《彭博》专访时称,如果中美贸易战加剧,中共将调整货币政策,在利率、存款准备金率、财政及货币政策工具等方面,有巨大调节空间。此话一出,离岸人民币跌势进一步告急, 一度大跌逾0.5%,兑美元跌穿6.96。

2.美国总统川普接受外媒访问时,再度批评美联储加息,并表示如果美联储维持较低利率,美国股市将会高出1万点。他认为加息会削弱美国竞争优势,冲击美国经济,此前联储局等官员表示,将为减息大开绿灯。

3.美媒CNBC报道, IBM确认将会裁员,这次裁员会影响约0.05%的员工。IBM拥有逾34万名员工,意味约有1700名员工受影响。IBM回应指,公司正在继续重新为团队定位,以配合对IT市场发展,自今年初以来IBM股票上升了16%,惟4月份该公司首季度收入同比跌逾50%,低于分析师预期。

4.美中贸易战对香港楼市影响开始展现。反映香港二手楼价的中原城市领先指数连升16周,指数上周达高峰后即回落,下跌0.25%。该行预计未来楼价由连升转为高位持平,直到美中贸易谈判有明显进展。

新唐人记者杨阳综合报导

相关文章
评论