美墨谈判继续 彭斯:墨西哥须更多行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】周五,美国和墨西哥就关税,以及移民问题的谈判进入第三天。周四,主持会谈的美国副总统彭斯表示,美国下周一,也就是6月10号将按计划征收关税,墨西哥必须采取更多行动,解决边境危机

美国副总统彭斯周四表示,墨西哥必须采取更多行动,阻止非法移民进入美国。

他还说,川普总统将决定是否开征关税。目前美国会按计划,从下周一开始征收关税。

美国副总统彭斯:“川普总统最终会决定,墨西哥准备采取的行动,是否足以让我们考虑改变方向。但此时,关税将在周一征收。”

彭斯还表示,如果墨西哥没有采取行动,美国将增加关税

美国副总统彭斯:“如果我们没有看到我们需要看到的结果,未来几个月我们没有见到墨西哥采取行动,这些关税将增加。”

彭斯还说,川普总统最首要的任务,是解决南部边境危机

墨西哥外长埃布拉德周四表示,墨西哥和美国的谈判取得一些进展。

他还透露,墨西哥将在靠近危地马拉的南部边境,派遣6000名国民卫队,阻止非法移民进入墨西哥。

墨西哥外长埃布拉德:“我们通知美国政府,墨西哥将组成国民卫队,国民卫队负责在南部边境,进行巡逻和协调。我们以及说明,将有6000(国民卫队)派遣到南部。”

周五,美国和墨西哥将继续就边境安全危机进行谈判。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论