巨大沙暴袭德州 沙墙滚滚吞噬大地场面骇人(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】美国德克萨斯州拉巴克(Lubbock)5日晚间遭到巨大沙尘暴侵袭,滚滚而来的巨大沙墙以惊人的速度和规模将大地吞噬的场面十分骇人。

美国国家气象局(NWS)当地分部5时53分发出严峻预警,提醒德州西北部居民注意,将有时速112.7公里的强风袭击拉巴克地区,将引起大范围的吹尘(blowing dust),情况“极端危险”,强烈建议民众留在家中不要外出。NWS并警告正驾驶途中的汽车“靠边停车,活下来。”

沙尘暴真正来临时,当地民众被那铺天盖地的壮观又骇人的场面震惊了,纷纷抢拍下这样罕见的自然景观。

从当地民众事后上传到网络设计媒体上的影片中可以看到,有遮天蔽日的黄沙形成的巨大沙墙,从天边滚涌而来,迅速吞噬了整片大地,段时间内把白天变成了能见度几乎为零的“黑夜”,看上去就像世界末日来临。

美国德州Lubbock 地区2019年6月5日晚间遭沙尘暴侵袭。(图片来源:推特 @brycemcwhirter)

气象局专家指出,沙尘暴在拉巴克市一带算是常见的景象,但一个在德州西部的当地广播电台记者表示,尽管他曾经见过不少强烈的沙尘暴,但却从未见过如此“疯狂”的景象。

当地某广播电台的一名记者表示,尽管他曾见过不少强烈的沙尘暴,但也从来不曾目睹过5日晚间那种“疯狂”的景象。

当地媒体报导称,沙尘暴虽然在于美国西部比较常见,但德州并不多见。根据天气预报,6月6日随着雷暴渐减,受沙尘暴影响的区域可望重见晴朗蔚蓝的天空。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论