【禁闻】中共人权恶棍在美资产 欢迎举报

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】6月6号,本台新唐人电视台和《大纪元》编辑部,联合发表声明,征集有关迫害人权的中共高官江泽民等人及其亲属,在美国或其他国家的资产信息。

最近,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,美国打算更加严格地审核签证申请,将拒绝发放签证给迫害人权及宗教者,即使这些人已经拥有美国签证或绿卡,也可能被拒绝入境。法轮大法明慧网5月31号报导,美国国务院官员也告知美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。

而在6月3号,美国驻华使馆又在中国网路社交平台微博介绍了《全球马格尼茨基人权问责法》。这项法律授权美国总统及行政部门,对严重侵害人权,或有贪腐行为的外国官员实施制裁,包括限制签证,和冻结他们在美资产等。

6月6号,总部设在纽约的新唐人电视台和《大纪元时报》编辑部发布特稿表示,欢迎各界知情人通过电子邮件,或者《大纪元》网上投稿系统,提供关于前中共党魁江泽民等迫害人权的中共高官及其亲属,在美国和他国的房产、资产信息。

原北京首都师范大学教育科学学院副教授李元华表示,这项举措,对于中共那些人权恶棍,能起到震慑作用,非常有意义。

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:“之前中共很多高官,他可以肆意地去践踏人权,是因为美国政府是针对国家,那么现在是针对每一个个人。而很多的中共官员早早的就把他的资产拿到了海外,子女甚至配偶都入了外国籍,尤其是美国。”

特稿中说: 江泽民独揽党、政、军大权长达二十多年,大搞“腐败治国”。他还在1999年发动了残酷的迫害法轮功运动,用升官发财引诱大批官员参与迫害。这些贪官构成了“血债帮”利益集团,他们鲸吞的民脂民膏里,浸透著无数善良民众的鲜血。

近年来,中共贪官携款外逃的情况日益严重,美国是这些人藏匿资产和出逃的首选地。

时事评论员凌晓辉:“美国,是中共外逃官员的一个首选。媒体报导了,就有超过7000名的中共贪腐官员藏在美国。有一名中央党校的教授,他2010年就披露,当时已经有118万官员的配偶或者是子女,在国外已经定居了。”

李元华认为,新唐人、大纪元的声明中,欢迎各界知情人提供相关信息,也是给这些官员留了一个机会。

李元华:“也是提醒这些人权恶棍还有改过的机会。如果他们能痛改前非,去保留中共江泽民集团迫害法轮功的原始的材料,为以后审判江泽民及其跟随者作出自己的贡献,实际上他们还可以将功赎罪。”

中共迫害法轮功,甚至活体摘取法轮功学员器官贩卖的证据不断在国际曝光,近几年来,美国政府越来越关注法轮功受迫害的情况。

凌晓辉:“2009年4月,美国宾州的一个叫安的华人女士。在费城移民局接受申请绿卡的面试的时候,移民官跟她提了两个问题。第一个就是你有没有加入中国共产党?第二个,你是否参与过迫害法轮功?这个就是美国的政府官员直接就迫害法轮功问题,向申请移民的中国人询问,而且成为一个批准申请的标准。”

美国国务院还在2011年6月更新了非移民签证申请表DS-160,包括新增加了六个关于“安全和背景信息”的问题,其中之一是:“你是否曾经直接参与强制移植人体器官或身体组织?”(Have you ever been directly involved in the coercive transplantation of human organs or bodily tissue?)

如果答案是肯定的,申请人通常不能获得签证。

而近期的这些举措,也体现了去年美国国务卿蓬佩奥曾表示的,保护和促进宗教自由是川普政府的优先议题。

凌晓辉:“无论从历年美国国会与国务院的报告,从联合国人权大会年度报告,或从国际社会主流民意,都指出制止迫害是世人的一致愿望。”

特稿表示,江泽民家族及“血债帮”贪官转移至美国等地的巨额资产,全是非法所得,理应归还于民。因此,曝光他们在美国的资产,将有助于美国政府排查人权迫害者,有助于追查他们对人权迫害及贪腐的罪行,这乃是伸张正义之举。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论