最新民调显示 近七成港人反对引渡恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】香港多个专业团体就修订《逃犯条例》进行调查,发现近七成港人反对引渡修例, 相信6月9日参加反恶法游行的人数或超过30万。

“学术自由学者联盟”联同多个专业团体于上月委托香港大学民意研究计划就“逃犯条例”修订进行民意问卷调查。调查发现,66%受访者“不赞成”或“非常不赞成”将港人引渡到大陆受审,有五成九港人不认为大陆有公平审讯。有六成四港人赞成只可以引渡去尊重人权的地方。

科大社会科学系教授成名:“香港人为何这样反对逃犯条例呢,我想其中一个原因就是对很多高官没有信心。觉得他们不停地讲大话。”

另外调查发现有超过四成人想移民。

科大社会科学系教授成名:“年青人和教育水平较高的,他们都倾向于支持民主自由法治,你问他们移民,年青人或大学生都是最高的一群。包括科技大学,我今年教一班400人的学生,第一堂课我就问他们有多少人想移民,有超过一半人举手。这令我很惊讶。”

近月市民对修例关注度越来越高,团队相信6月9反恶法游行出席人数有望超过30万。

新唐人记者林秀宜香港报道

相关文章
评论