财经速瞄:美5月就业数据推动美联储降息 平民登国际空间站最早明年实现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】下面请看今天的财经速瞄

美国5月份新增就业岗位75,000个,相比4月份新增224,000个岗位相比,少了许多。分析人士认为,不温不火的就业增长使得美联储更有可能在未来几个月内降息。而5月份美国失业率则继续维持在近50年来最低的3.6%。

美国宇航局NASA周五表示,最快可能在明年实现将普通乘客送进国际空间站,预计最早2019年底进行试飞。目前,NASA一名宇航员的座位就耗资5800万美元,但未来普通乘客的旅费,将由NASA的承包商波音和SpaceX公司最终决定。

通用丰田等17家汽车制造商呼吁美国联邦政府和加州州政府,重返汽车排放标准的谈判。因为他们不希望自己的汽车在美国要实施两套标准。去年,川普政府叫停奥巴马时代每年减排5%的要求,提议2020年后汽车达到每加仑跑37英里即可,而加州想延续更为激进的计划。

英国财政大臣哈蒙德表示,他将在月底的G20峰会上提出,对谷歌、亚马逊等网络巨头征收“全球数字税”。英国已准备从2020年4月起征税2%,相当于超过5亿美元税款。

相关文章
评论