史无前例!NASA将开放商业太空旅游 门票天价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】现在,人们离想要到达外太空的梦想,又更近一步了。周五,美国太空总署NASA在纽约宣布,将在2020年开放商业太空旅游

NASA财务总监Jeff DeWit:“NASA将开放国际太空站作商业用途,这是我们未曾做过的。”

NASA将于明年起,开放美国私人企业送自己的太空人上国际太空站(International Space Station),在一个月的时间内,进行商业活动,如拍摄广告制造产品

不过,想要上太空,花费可不便宜,一人需要支付超过5千万美金。

NASA一天将收取一人3万5千美元,用作提供空气、食物和水等基本维生要素的费用。更昂贵的开销会是在旅游公司和运送费,飞机制造商波音公司和太空X将会负责火箭的运送。

NASA财务总监Jeff DeWit:“我们的目标之一是利用太空发展经济,这对所有美国人是好的,我们提供这些机会,能帮助美国企业成长。”

NASA一年只限收取两位旅客,且每位旅客都得通过健康检查和行前训练。

NASA在经营太空站上,一年花费30到40亿美元。NASA表示,赚取的额外经费将用来支持国际太空站的营运,并让他们更专注于川普政府的目标,也就是在2024年送第一位女太空员上月球。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论