华人武术大赛亚太初赛登场 各路好手齐聚台北

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人北京时间2019年06月08日讯】好的再来看到,新唐人举办的全世界华人武术大赛的亚太区初赛,今天(8号)在台北体育馆正式登场。今年有178位武术好手参赛、进行272场次的比赛,现场不仅有来自亚太区的武术好手,还有来自法国、奥地利的外国选手前来切磋。而大会还特别安排武术名家展演传统武术精髓。

锣声响起,新唐人全世界华人武术大赛的亚太区初赛,正式登场。这次初赛,新唐人与台北市体育局合作,多位厂商、贵宾以及武术名家,共襄盛举。

台北市政府体育局局长 李再立:“希望这一个活动可以在台北市,搭起一个平台,让我们台北市,以及喜欢武术的朋友,都能够有机会亲身的参与。”

机酱油制造商总经理 高大尧:“是非常正面的,对大家影响很好。”

有品牌资产管理顾问公司董事长 陈虹汝:“这个武术大赛,发扬中华的文化,也可以让更多人认识,这个武术的美好。”

新唐人亚太电视台董事长 张瑞兰:“比赛对他们其实是一个很大的鼓励跟肯定,那这些都是我们的动机,一方面恢复传统,一方面结合他们,带给社会更大的影响。”

比赛分为男子跟女子拳术组、器械组以及南方拳术组,今年更特别增设了少年组。除了来自亚太区的选手,还有远从法国、西班牙跟奥地利的外国选手,前来切磋。

奥地利参赛者 Christoph Waldhaus:“我很高兴能够在这里,因为能够看到各路好手,能够参与大赛我觉得很棒。”

台湾参赛者 施以真:“现在越来越多竞技武术风气越盛,就是传统武术可能就会越来越没落,但是我希望你们做这些工作,不会让传统武术没落。”

观众 李小姐:“很多的这个来宾来参加,还有很多的名家,所以我觉得很赞。”

现场更有国内外习武超过45年的资深级主任裁判长,亲自下场比赛,演绎传统武术的精粹,还有多位武术世家第一、二代报名参赛,而大会还特别安排了武术名家与团体表演。

台湾螳螂拳艺击艺协会创办人 施正忠:“我学的太多了,所以我的责任我想,不传承下去很可惜,所以我今天的活动,我一定要来参与。”

国宝级武术名家 傅松南: “今天新唐人举办这个,武术大赛就是唤醒了国魂,什么国魂呢,就是共和的国魂,英明的国魂。”

旧社振兴社国术馆元老 曾成郎:“这个传统跟新唐人,这种的延续是很好的,为我们武术界的提倡,会继续延伸下去的。”

世界卢文锦咏春拳总会 卢文锦:“新唐人电视台也尽了一份力量,种了一条引线,把每个人都串联起来。”

新唐人举办的全世界华人武术大赛,今年迈入第10个年头,扩大举办,让传统武术的精神继续传承下去。

新唐人亚太电视陈辉模王冠霖、赵庭誉、李晶晶台湾台北采访报导

相关文章
评论