纳达尔击败费德勒 距法网12冠只差1胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】在周五结束的法国网球公开赛男单半决赛中,11届法网冠军得主纳达尔直落三盘,击败老对手费德勒,只差一场胜利,就可以取得生涯第12个法网冠军。

周五的半决赛备受瞩目。作为红土赛场的王者,纳达尔此前从未在法网输给费德勒,但在最近五次对决中却全部落败。

比赛在强劲的阵风中举行。第一盘比赛,纳达尔率先破发,以6比3拿下。

第二盘比赛,费德勒强势反击,率先破发取得2比0领先,但纳达尔随后两度破发,以6比4再下一盘。

这一结果似乎影响了费德勒的士气,纳达尔一鼓作气以6比2拿下第三盘,顺利闯入决赛。

尽管落败,费德勒仍然对自己在赛事的整体表现满意,并称赞对手在红土赛场的实力。

20次大满贯冠军得主 费德勒:“甚至没有人和纳达尔的比赛风格有一点接近,我不知道能找到哪个人,和他有类似的风格,能陪我练习。”

在另一场男单半决赛中,一号种子德约科维奇与4号种子蒂姆的比赛因下雨中断,周六中午恢复比赛。蒂姆击败德约科维奇,周日将与纳达尔一决高下。

如果纳达尔能赢得决赛,将创造历史,成为首位在单项大满贯赛事中赢得12座冠军的选手。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论