中共海军悉尼抢购婴儿奶粉 登上西媒头条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】中国游客和代购在海外疯抢婴儿奶粉已不是新鲜事,但中共军队加入抢购着实令西方感到意外。日前,澳媒报导突然到访的中共军舰悉尼大量购买婴儿奶粉。该消息迅速成为英文媒体关注的热点,但在中国则被封杀。

《澳大利亚人报》6月8日报导,就在6月3日,即六四屠杀30周年前夕,三艘中共军舰突然造访悉尼港,连当地新南威尔士州州长事先都不知情。这些军舰的秘密到访,引起政客和媒体的各种猜测,以及对澳洲政府的批评。

报导刊登了一张照片并讥讽道,中共海军这次造访,或许只是因为背负一个秘密“任务”,就是冲到超市抢购婴儿奶粉,然后带回中国。

照片显示,6月7日,身穿军服的中共士兵正从一个货车上卸货,然后搬上即将返航的军舰。包装盒上的商标显示,车内货物基本都是A2白金以及爱他美配方奶粉。

网传图片显示,搬运奶粉的士兵确实隶属中共军舰。(网络图片)

报导说,中国三氯氰胺事件后,华人在澳大利亚建立了代购婴儿奶粉的庞大产业,导致多数当地超市面临奶粉供应短缺的问题。虽然一些超市对婴儿配方奶粉实施限售措施,但该政策实际上很难真正执行,还是经常看见焦躁的顾客、空荡荡的货架和散落一地的空箱子。不少超市还因为抢购奶粉多次发生斗殴事件。

中共军舰抢购奶粉的照片曝光后,很快成为澳洲和欧美英文媒体的报导焦点之一。

消息传到中国国内后,在微信圈立即引起反弹。中国网民批评,中共海军利用免海关检查的特权为家人取得安全奶粉,甚至可能从事走私活动,而中国民众只能吃毒奶粉。中共官方随即作出管控,在社交媒体上屏蔽相关消息。

事实上,中共军舰在澳大利亚抢购婴儿奶粉已经不是第一次。早在2016年1月,三艘中共军舰,包括济南号驱逐舰、益阳号护卫舰和青海湖号补给舰,到布里斯本举行演习时,就被民众拍到大举采购爱他美婴儿奶粉,暂放在地上的奶粉堆成了一座小山。

2016年1月,中共海军被拍到在布里斯本抢购婴儿奶粉。(网络图片)

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论