专访Mark Morgan:庇护申请者必须留在墨西哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】美墨达成的边境协议中,要求庇护申请者,必须留在墨西哥等待美国的审批结果。美国“移民及海关执法局”代理局长马克·摩根,此前接受英文大纪元记者Charlotte Cuthbertson专访时,解释了这一措施的重要性。一起去听一下。

摩根曾是奥巴马政府时期的边巡长官,今年5月被川普提名为下一任“移民及海关执法局”局长。

摩根表示,大篷车移民数量正在迅猛增加。

移民及海关执法局 代理局长 马克·摩根:“又一个事实证明(边境)存在危机,我们说的大篷车,有1万到2万人的规模。很重要的是,这说明墨西哥政府(之前)并未积极协助解决边境问题。”

此前,川普政府曾威胁关闭美墨边境,但效果有限。摩根表示,在国会立法修正移民法之前,解决边境危机的有效方式,就是让想要在美国申请庇护的移民,于等待审批期间留在墨西哥。

移民及海关执法局 代理局长 马克·摩根:“国会还是没能完成工作,保护美国民众,法律还是原来的法律。所以大部分(非法入境的)人,可能还是会被允许进入美国。唯一打破局面的办法,就是总统实施新的移民保护协议,让寻求庇护的人留在墨西哥,这有可能会遏制非法入境的人数。”

摩根表示,此前移民保护协议只在入境口岸生效,但大部分偷渡者是从其他地方进入美国的,所以效果有限。

移民及海关执法局 代理局长 马克·摩根:“如果我们把边境保护协议扩展到整个西南边境,让人们在墨西哥等待(审批结果),就能看到非法入境人数大幅减少,因为你封掉了非法入境的动机。你等于是告诉他们,你不会因为拐带一个孩子就能自由进入美国。”

在周五达成的美墨边境协议中,包括了摩根提出的建议。未来在美墨边境申请美国政府的庇护者,将在墨西哥等待审批结果。这不仅大大减少美国收容移民的压力,或许也能大幅度减少企图非法入境的人数。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论