【新闻周刊】美中谈判纳入人权议题 江家资产面临清算

【新闻周刊】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】在六四大屠杀30周年前一天,美驻华大使馆官方微博发布了对《全球马格尼茨基人权问责法》的介绍,此举被认为是美国政府借六四事件对中共迫害人权发声。美国国会众议院议长佩洛西也透露,川普已经把人权议题纳入美中贸易谈判。

6月3号,美驻华大使馆官方微博发布《全球马格尼茨基人权问责法》的介绍。这是针对严重侵害人权,或有贪腐行为的外国官员,美国国会授权总统及行政部门对这些官员实施制裁,比如限制他们的签证以及冻结在美资产等。

例如,前北京公安局朝阳分局局长高岩任职期间,人权活动人士曹顺利被拘禁在北京市公安局朝阳分局。2014年3月,曹顺利陷入昏迷,死于器官衰竭。高岩因此在2017年12月被川普政府列入制裁名单。

刘青:“这个既可以在经济上头对他们实行制裁,实际上这些贪腐官员,也对他们的精神造成非常大的压力。一旦他们逃往自由世界,民主社会的这种通道也存在危险,那么他们内心的恐惧和压力就是非常大。”

美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)6月4号接受采访时表示,她此前向川普(特朗普)总统提出,将人权和民主议题纳入美中贸易谈判,而川普回答说,已经在这样做了。

美国国务院日前也表态,希望更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证。美国法轮功学员还被告知,可以向美国政府提交迫害者名单。

种种迹象显示,川普政府对中共的打击,已经进入人权领域。

6月5号,“追查迫害法轮功国际组织”发布公告,全面收集中共迫害法轮功的犯罪者名单。

公告呼吁,全世界所有正义人士举报、收集海内外参与迫害法轮功的凶手,特别是政法委“610”系统名单和犯罪证据,并举报这些人出国访问的信息和他们在海外的亲属,以及财产逃匿和隐藏的情况,以用于将来进行经济制裁、包括资金冻结等全面清算的措施。

六四学生领袖周锋锁:“现在最重要的, 对于中国来讲,就需要多放一些名字上去(制裁名单),这个共产党红色家族都放上去。这个影响对中共来讲,有可能是致命的。因为它不是一个一般的政权,它的利益、结构是很重要的。这些当权者都是非法的富贵。如果把这方面给它堵住,对于触动这个体系崩溃会很有意义 。”

6月6号,《大纪元》网站也刊发特稿,题为《欢迎举报江泽民等人权恶棍的美国资产》。

文章说,“江泽民于1999年7月发动了残酷的迫害法轮功运动,以升官发财为诱饵,收买和胁迫大批官员参与迫害。这些贪官构成了‘血债帮’利益集团。”

“曝光以江泽民为首的中共迫害人权高官及其家族的美国资产,将有助于美国政府排查人权迫害者。”

早在今年4月,在美国的大陆富豪郭文贵就爆料,江泽民的长孙江志成至少拥有5000亿美元资产;江泽民家族在海外控制的财富至少1万亿美元。

而江绵恒利用父亲江泽民的势力,掌控中共政、商、军界,成为名副其实“官商一体”的最高代表,建立了令人咋舌的贪腐王国,被称为“中国第一贪”。

旅美时事评论员蓝述表示,美国政府对中共官员将赃款转移到海外洗钱的调查,江泽民家族应该首当其冲。

旅美时事评论员蓝述:“他们的钱到了海外,用不正当的渠道去投资,很多东西也都是不合法的,只要一查,就很容易把这个问题查清楚,他就成为美国联邦调查局的目标。抓中共在海外的贪官,总得从大头开始,江泽民家族肯定就是最大了,所以江泽民家族就首当其冲。”

有专家表示,相信会有更多国家在中共迫害人权问题上,追随美国的脚步。那些迫害人权和信仰,窃取国家财富的人,将会无路可逃。

撰稿:嫣华
剪辑:吴慧真

相关文章
评论