花莲港卡位 铁道迷抢拍冒浓烟火车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】台铁蒸汽火车“CT273”难得复出驶进花莲港,9日上午吸引近百铁道迷卡位抢拍蒸汽火车冒出浓烟画面;花莲港亲水游憩区还有马赛克拼贴活动和美食市集,热闹滚滚。

CT273是1943年由日本川崎车辆制造,不但线条优美,而且速度极快,被封为“机关车女王”,是台湾铁路西部干线最优秀的急行列车。1960年台铁引进柴电机车,退居牵引快车和普通车。台铁电气化后,1979年起停用,直到1984年2月正式除籍,成为台铁最后退休的蒸汽机车。

今年“铁路节”庆祝铁路局132周年,为唤起大家对铁道生活的记忆,共同关心铁道文化的历史研究和资产保存活化,以“机关车女王”蒸汽火车CT273行驶平时仅有货运列车停靠的花莲港站。

台铁花莲站配合蒸汽火车开行路线,上午在车站自由通廊发售纪念套票,内含花莲至北埔、北埔至花莲港站的去、回名片式车票共4张,每套售价新台币200元,限量1000套;前200套者,赠送搭乘蒸汽火车体验券。

上午近百民众在花莲港亲水游憩区卡位,抢拍难得一见的蒸汽火车,甚至来自日本等地的铁道迷也携带专业镜头到场拍摄。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论