初选民调拼场 蔡英文拜庙赖清德车队游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】民进党总统初选从10号到14号期间进行电话民调,手机与家户民调各占比一半。把握端午连假尾声,总统蔡英文前往桃园多座宫庙参拜,而赖清德则是启动车队游行,一路从屏东北上,拼人气。

总统蔡英文前往桃园庙宇参拜,表态挺蔡英文的桃园市长郑文灿,紧随在旁。蔡英文向市民报告政府政策,亲自拜托民众支持她。

总统 蔡英文:“电话响了,拜托,平常不接电话也要接一下,因为很可能是民调的电话,拜托大家替蔡英文顾电话,让蔡英文来顾台湾这样好不好?”

前一天电视政见会,赖清德遗憾蔡英文没有回答初选失利会不会支持他,隔天蔡英文也再被媒体询问同样的问题。

总统 蔡英文:“我们都是民进党员,民进党是一个民主的政党,我一定会遵从党的决定,不论是我或是赖前院长胜出的话,我们都会团结来打2020的这一场选战。所以没有所谓要不要支持的问题,这本来就是理所当然的事情。”

一连参拜三座庙宇,随后蔡英文来到新竹渔港视察,与市长林智坚一同骑乘电动脚踏车。而赖清德则是从屏东出发,展开壮大台湾车队游行,行前也到庙宇参拜祈福。

前行政院长 赖清德:“今天开始连续三天,清德要率领守护台湾的车队,从屏东开始,走到凯达格兰大道,展现决心,要进总统府,要与大家一起打拼,一起壮大台湾。”

对于立法院长苏嘉全说出蔡英文唯一错误是用了不对的人当行政院长,蔡英文表态会捍卫过去执政团队,赖清德则列举院长任内的努力,相信国人都有看见。

前行政院长 赖清德:“我不会针对苏院长讲的话去做特别的说明,但是我相信社会大众是知道当时我率领团队,所做的种种努力。”

车队在鞭炮声中出发,沿途向路过民众致意。车队到台南时,受到乡亲热情支持。后续将一路往北,第二天行经彰化、台中,第三天到凯道,力拼初选成功。

新唐人亚太电视屏东台南桃园新竹综合报导

相关文章
评论