西班牙“圣家堂” 137年后终获建筑许可

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】施工137年还未完工的西班牙巴塞罗那天主教堂圣家堂”,日前终于获得正式的建筑许可,给予足够时间完成建筑施工。

6月7日,西班牙巴塞罗那的著名建筑“圣家堂”,终于得到了正式的建筑许可。

巴塞罗那市政厅表示,该许可有效期到2026年,建筑施工方表示,这段时间足以完成“圣家堂”的中央塔楼,进而让这座罗马天主教堂正式完工。

巴塞罗那市也将拨款520万美元,资助“圣家堂”的建设。

1882年,“圣家堂”开始正式施工,但是一直没有得到正式的施工许可。经历了四代建筑师的经营,由于种种原因,至今还没有完工。不过,“圣家堂”已经创造了多项纪录。

它是世界上最高的教堂,也是世界上施工时间最久的教堂,而且,它也是唯一一个没有完工就被列入世界文化遗产的建筑。

圣家堂分为东、西、南三个立面,建筑师以“圣经”中的各个场景在整个建筑中如同图画一样逐幅展现,整个建筑风格独树一帜。如今,它已是前往巴塞罗那的游客必去的景点之一。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论