【禁闻】掩耳盗铃?中共微信大屠杀 疯狂封号

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】每到中共所谓的敏感日、敏感期,大陆的网路管控就会额外严厉。六四期间,大陆大批网路社交软件“微信”账号和群组被封,连汇款的数额碰巧与敏感数字相同也无法交易。网民怒斥中共进行“微信大屠杀”,连末日来临时,还在忙着隐瞒真相、掩耳盗铃。

六四,所谓的中共敏感期,大陆的舆论封锁、网路管控可谓风声鹤唳、草木皆兵。短短几天之内,大量的微信账号、群号被销号、封杀。很多网民一觉醒来之后,几十个、上百个群组全军覆没。

网民斥责,中共恶意限制言论和人权的封网行为“太过分,太疯狂!”

有人发文形容:三十年前的6月4号,中共在北京街头实施了一场对爱国学生和民众的大屠杀;三十年后的6月4号,中共又在网路上对民众实施了另一场大屠杀。不同的是,前者是一场血腥的大屠杀,后者则是一场看不见血的“网路大屠杀”!

网际网路观察人士古河:“据说这次在六四期间封的群大约有5万多个。随着中共末日不断的来临,中共越来越紧张,敏感的日期也越来越多,所以它们必须要把真实的声音给封杀掉。”

网际网路观察人士古河表示,中共封杀舆论的目的是为了继续愚民,防止民众觉醒,但实际情况恰恰相反:随着网路的发展、自媒体的不断涌现,民众正在大规模的觉醒。而中共的网路封杀,正是它“不自信”的真实表现。

古河:“很多人都可以这样问:你中共那么‘自信’,为什么不敢让老百姓说话呢?它建立的基础,就是要不让老百姓说话的,因此它才‘自信’。”

有网民向美国《大纪元时报》表示:中共的末日要到了,它还想隐瞒真相,蒙蔽民众的眼睛。但实际上这已不可能,“现在人民正不断觉醒,真相总会见天日的。”中共只是在“掩耳盗铃罢了”。

荷兰一家网路组织的安全专家葛弗斯(Victor Gevers)一直在关注中共的网路封锁。他破解了部分微信敏感词库。在葛弗斯发现的800多个中文敏感词中,大多数与社会焦点事件有关,比如“八九六四”、“709”、“维权律师”、“退出中共”、“退党退团退队”等。

另据加拿大多伦多大学公民实验室发布的报告,在大陆网路上,仅仅因为与六四相关,而被中共封锁的敏感词,就已高达3500多个。

大陆网友雷先生:“它们就害怕真相,害怕别人知道那个真相。所以搞笑的是,现在人想了解本地、国内的事情,还要爬到外面、翻墙去,才(能)了解到。这是一种笑话。”

大陆网友雷先生本人的微信号从2016年开始,已经不断地被封了几十个。去年,他因为想在网上纪念六四,而被抓捕,至今,他仍然不断地受到警察的骚扰与威胁。

雷先生:“在这种高压之下,好多人敢怒不敢言,但是,慢慢地好多人已经觉醒。因为,在微信上也好、翻墙也好,都看到好多真相,所以好多人慢慢地觉悟起来。”

在这次中共进行的微信大封杀中,英国广播公司BBC驻北京记者麦笛文(Stephen McDonell)也不能幸免。

麦笛文发文说,他在香港报导六四纪念烛光晚会,拍摄现场画面,于是将其中几张照片上传微信。不久他的微信账号被封,理由是所谓的“被怀疑‘传播恶意谣言’。”

麦笛文感叹:“看起来,在中国发布真实事件的照片,没有任何文字评论,也会被认为是‘传播恶意谣言’。”

中共当局近期除了吊销民众的微信账号、封群之外,还竭力封堵所谓敏感信息的传递,就连汇款或红包数额遇到敏感数字也不放过。6月4号这天,用户在发送6.4元、或64、64.89、89.64元等数额的汇款或红包时,都被告知交易失败,而其它数额则没有问题。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论