刚花150万翻修古帆船 德国易北河撞货轮沉没

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】德国一艘才花150万欧元(约170万美元)完成翻修的古代木制帆船“易北河5号”(No 5 Elbe),8日驶至汉堡市与货柜轮碰撞而沉没,当时帆船上共有乘客与船员43人全数获救,但有5人受伤。

据德新社(DPA)的报导,易北河5号才刚于丹麦的船厂完成为期8个月的翻修,外壳的木板与船尾都换新。

事发在当地时间8日约下午2时左右,易北河5号行驶在易北河(Elbe River)汉堡市(Hamburg)的施塔德(Stade)时,撞上赛普勒斯籍、正向北航行的货轮Astrosprinter后沉没。Astrosprinter全长141公尺。

德国警方证实事件,但未透露事故原因。

领港船易北河5号建于1883年,全长37公尺,是汉堡市仅存最后一艘木制船时代的远洋帆船,可租用于海港游览。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论