中市青桐林生态园区木栈道坍塌 8伤5送医

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】台中市雾峰区青桐林生态园区今(10)日下午发生木栈道坍塌,多人跌落受伤意外。据台中市消防局表示,约有8人跌落1公尺深地面,其中3人轻伤现场包扎后无大碍,另5人送医。意外发生原因还有待台中市府舰定。

台中市消防局下午1时21分接获民众报案,指出雾峰区桐林里北坑溪一带的青桐林生态园区内的木栈道坍塌,约有8人跌落地面,立即派遣雾峰、仁化及大里分队前往抢救,并通知市警局及区公所农业科协助处理。

消防人员表示,受伤人员已紧急送往雾峰亚洲大学附属医院救治,详细状况有关单位正调查中。

据ETtoday新闻云网站报导,一名伤者表示,今天是雾峰长青学苑的学苑户外教学课程,大伙儿本来在平台拍照,没想到平台突然崩落,许多学员摔下受伤,所幸都没有生命危险,怀疑是木造平台太过老旧损毁所致。

对此,雾峰区公所主秘陈宗祈表示,事发当时有下雨,现场地面湿滑,该木造平台平时并无限重,目前已派员到场勘察。

据了解,青桐林生态园区海拔高度在300-500公尺之间,最高点为海拔483公尺的“雾峰奥山”,又称作为“雾峰契山”。内有北坑溪及南坑溪两条河流经过,因长时间没有人为开发破坏,因此造就园区保存完整的森林植被与林相,蕴涵丰富珍贵稀有的动植物生态资源,是中部民众相当喜欢健行的景点。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论