6月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】下面请看一组环球财经简讯

摩根大通首席美国股票策略师报告指出,在美国股市,基于企业价值分析,低买高卖的价值股投资方式出现了30年以来最大的折扣,而Netflix、亚马逊等的成长型股票在过去10年表现靠前。但另有专家认为,外部形势变化时,成长股可能难以达到最乐观的预期。

日本召开的G20财长和央行行长会议,同意共同拟定新的规定,针对谷歌、苹果、亚马逊和脸书这样的全球科技大公司,来征收数位税。科技类跨国公司在销售国家有服务和营收,就要交税,而且还有措施减少避税国家产生的漏洞。

瑞银发布最新对中国企业家问卷调查报告,受中美贸易纠纷的影响和消减资本开支的企业增多,中国企业会在5-7月提前出口,使这几个月中国出口下行压力有所缓解,但之后出口下行压力将加剧。同时,供应链转移可能提速,使今年中国制造业投资增速从去年的9.5%降为2%。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论