全球9国30个城市声援港人 反中共恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】周日,为了声援香港的百万人“反送中大游行,美国、加拿大、日本、丹麦、澳洲等9个国家、30个城市,同步举行抗议活动,反对中共引渡恶法。

周日,纽约民众及留学生组成的香港人团体,在曼哈顿时代广场集会,并游行到中领馆,声援香港“反送中大游行

抗议群众打出“反送中”、“香港独立”、“守护香港”、“撑香港 争民主”等标语。

活动发言人杨锦霞博士呼吁民众,联系国会议员施压香港政府,撤回法案。

主办方介绍,当天约有2,000人参加活动。

在美国西海岸的旧金山,500多名香港移民周六游行到“香港贸易发展局”,“反‘送中’!”、“林郑下台”、“还香港自由”的口号在街上回荡,代表了他们的心声。

著名民主人士盛雪表示,当年中共给香港的所谓‘一国两制’是骗局。

著名民主人士盛雪:“‘一国两制’完全是中共的一个骗局。因为它从根本上就是不成立的,为什么真没说呢?在一个宪法之下,不可能并存两个对立的制度。”

“今天保卫香港,都已经不是说香港人自己的责任,而是所有热爱自由、民众、人权的人都应该站出来。”

周日,数百名洛杉矶华人,聚集在市中心的“格兰公园”,响应香港游行抗议,谴责中共引渡恶法。

主办集会活动的负责人G先生表示,永远不会再相信香港政府说的话。

周日,约300名香港人从日本东京的“千鸟渊公园”出发,在雨中游行到香港驻东京的“经济贸易办事处”,反对送中恶法。

香港青年周庭同一天在东京召开记者会表示,“逃犯条例”是香港回归后最危险的法案,一旦修正通过,将威胁所有港人和访港外籍人士的人权和人身安全,并呼吁国际社会声援港人。

香港自决派青年社运人士周庭:“我们希望所有香港人,以及国际社会都可以来支持我们的抗议活动。”

周日,来自丹麦、瑞典和德国的香港人,来到哥本哈根的中共大使馆外进行抗议,声援香港“反送中”大游行。

此外,美国华盛顿、芝加哥等全球30个城市,也同步举办活动,声援香港,反对中共恶法。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论