美财长:川习会若无果 川普将继续加税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】美国财长姆努钦周日表示,如果美中贸易谈判有所进展,川普总统可能放松对华为的限制。如果不能达成协议,美国将继续对中国商品加征关税。

周日,美国财政部长姆努钦接受CNBC财经网站采访时表示,如果中国愿意推进贸易协议,美国将继续推进已经协商好的部分。

美国财长姆努钦:“如果中国想推进(贸易)协议,我们准备好推进已经达成的条款。”

他表示,如果中国不愿意推进协议,美国将继续加税

美国财长姆努钦:“如果中国不想推进(协议),川普总统将非常乐意推进关税。”

川普上周表示,他将在月底在日本G20峰会会见习近平后,决定是否对其余3000亿美元的中国商品加征关税。

在周六的20国集团财长会议期间,姆努钦还表示,美国想要的是与中国进行自由、公平和平衡的贸易。

姆努钦周日强调,美国对华为进行出口管制,是出于国家安全,和贸易战无关。

他还说,如果美中在贸易方面取得进展,川普总统也许愿意在华为问题上做些事情。

另外,姆努钦与中国银行行长易纲周六,在日本举行的20国财长会议期间会面。

姆努钦之后在推特上表示,双方就贸易问题进行了坦诚、具有建设性的会谈。

不过姆努钦强调,这次会面只是一般性讨论,跟美中贸易谈判没有关系。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论