【微视频】百万香港人上街促撤逃犯条例

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:香港人再次创造了反抗中共的游行人数记录,2019年6月9号,反对政府修订引渡条例的大游行有103万人上街,香港总人口739万,14%的人上街了。香港人上一个记录是2003年,中共在香港强推23条立法,50万港人上街抗议,这一次反引渡条例的人是上次的两倍,香港人了不起。

香港修改引渡条例这个事情的来龙去脉,咱们微视频在4月29号已经说过,今天咱们再重复一遍。香港的引渡条例也被称为《逃犯条例》,由于这次保安局的修改里面加入了中共大陆的引渡条款,所以这个条例也被称为送中条例,也就是把人送给中共。

2019年2月,香港保安局推动修订《逃犯条例》的理由是从台湾引渡杀人案疑犯陈同佳事件。2018年2月香港的陈同佳与女友去台湾游玩,陈同佳疑似在台湾谋杀女友,他返回香港之后被捕。由于案件发生在台湾按照香港法律,陈同佳必须在台湾接受与谋杀有关的指控,但是香港与台湾没有引渡协议,谋杀案只能作罢。

这个案件只能说明香港需要台湾签订引渡条约,如果仅仅是这种修改,香港人不会有任何意见。但是保安局夹带私货把中共大陆给算在《逃犯条例》的草案之中了,这一下香港人不淡定,大家不得不上街。中共怎么能与台湾相比呀,台湾正常人类政权,中共是绑匪呀。

“大逃港”这个名词大家都听说过吧,香港人的说法是“偷渡潮”,指的是1950年到中共改革开放之前,大批大陆人逃离中共统治偷渡到香港的事实,高峰期就是中共的大饥荒之后的1962年。具体多少香港人是逃港潮的第一代,甚至是后代呢?很难统计,但是可以从香港人口增长看出一点端倪。1950年香港人口220万,1980年香港人口暴增到500万。可以说相当一部分香港人都是逃离中共统治的结果,现在中共香港地下党想把这些人都送回大陆,这就动摇了香港的基本人权。

对中共来讲,所有中国人都是“罪犯”,历次政治运动中,地主、资本家因为有钱就被定为“罪犯”;读书人因为有知识可以被定为“罪犯”。即使为了生存偷渡香港在中共看来就是叛逃,1979年广州市的逃港失败而被捕入狱者已达5万,整个广东省高达30万。

吃饱饭这可是中共说的基本人权呀,这些人怎么能被抓呢?善恶的评判标准都已经被扭曲了,这个扭曲点是那些为了生存而逃港的人吗?不是,那就是中共政权,扭曲了一切,这也就是香港的逃犯条例一定要反对的原因,它不是把真的罪犯引渡到大陆,而是把中共的迫害对象给绑架到大陆。这里也劝一下1980年后移居香港的大陆人,你们移民的原因说到底就是因为这里不是共产党统治,希望你们也能站出来反抗中共赤化香港。

相关文章
评论