逾四百商户响应周三罢市 守护香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】港府在百万人大游行后, 仍表示会如期在周三将逃犯条例修订直接提交立法会二读,有网民号召当天罢工罢市罢课,守护香港

星期日百万大游行过后,有教育学院学生发起罢工罢市行动,以《论语》中人生的意义在于履行仁义为比喻,呼吁以“义”的行为,反抗专制,以“义”的行动反对修订《逃犯条例》。

短短一天,截止星期二早上1点,共有432间店响应联署罢市行动,包括上市公司100毛、前港姐谭小环夫妇开设的小食店“渣哥一九九六”,阿布泰国生活百货、九鸟蛙古董店,四喜面包西饼,Kazaf Academy化妆学校等,遍布各行各业。

有参与联署的化妆店老板向本台表示,支持罢市行动,希望守护香港

EPOCHMC化妆店老板:“如果不是事态严重,影响到全香港人的话,我都不会站出来。但逃犯条例影响深远,影响下一代,我们都要站出来。为这个家发声。如果条例通过的话,外国撤资的话,我们生意更受影响。现在只是赚少一天的钱,我们能帮多少就多少,始终我都是香港人。”

另外,社福界也打算周三发起罢工行动,包围立法会。教育界则不排除发起罢课、罢工。

新唐人记者梁珍香港报道

相关文章
评论