福特执政安省满一年  都干了啥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】福特省政府已经整整执政一周年了,省议会休会的第二天(6月7日),福特带着所有厅长召开新闻会,回顾一年来都做了什么,并回答记者各种问题。

 

福特把它的保守党团队的成就总结为25方面的主要成就,共有255项改变。说兑现了59个竞选承诺中的50个,兑现率85%。

从取消尾气检测到改革学徒工培训,把更多的钱放进老百姓的口袋

取消安省碳税,汽油价格每升下降4.3分,每家每年能省260元的汽油费。

取消原来每年必须的汽车尾气检查(Drive Clean);冻结靠驾照的收费和车辆费。

挣最低工作的个人和家庭,不用缴纳个人所得税的省税。

给父母提供最高达75%的托儿费用(退税的方式);并让父母自己选择顾私人看孩子,还是送托儿所

把大学和学院的学费降低了10%,取消了前自由党政府的大学学费免费政策。

取消监管技工行业的组织,放松对如电工、建筑业学徒工的规章要求,让技术工人能尽快拿到认证,进入劳动市场。

“6百万男”走人  降低安省电费

 

福特政府解散了安省第一电力(Hydro One)董事会。被福特称为“六百万男”的原CEO自愿退休,新CEO和董事会成员工资都大幅下调。

安省电费居高不下的原因之一是,居民必须通过电费来补贴太阳能和风能等绿色能源的合同。福特政府废除了《绿色能源法案》,随之取消了750个“昂贵”而且“浪费”的绿色能源合同。福特说,这能给安省人省下7.9亿元。

 取消繁冗规章 给企业松绑 发展就业

 

给安省企业减税,总额将达38亿元,目的是鼓励投资和就业。

通过安省《对商业敞开大门法案》,和《安省竞争力法案》,取消各种对企业的繁冗限制。

大多伦多和汉密尔顿地区的GO公交增加班次,很多地方变成每15分钟一班,而且12岁以下儿童免费。城市公交则侧重兴建地铁。

通过《更多房屋更多选择法案》,提高房屋供应,尤其要在公交沿线多兴建房屋,加快和简化审批过程。为了使建房成本下降,取消了新房必须安装电力车充电站,并修改了环保和房屋建造的几项法规,给建商松绑。

投资13亿元给高速公路,解决堵车问题;通过修改《高速公路法案》改善道路安全。

侧重戒隐治疗 增加医疗投资

 

增加医疗投资13亿元。

长期护理床位在几年内要增加到1.5万张。

给精神健康和成瘾治疗在未来10年内投资38亿元。在处理鸦片类药物成瘾及过量致死问题上,福特政府要采取和前任政府不同的做法,也就是侧重戒隐治疗,而不是开设更多的毒品注射站。

虽然取消了前自由党政府的年轻人和老人某些药物免费的OHIP+项目,但低收入长者从今年9月起,能得到免费的牙医护理。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论