港府无视民意仍推恶法 港人促特首下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】周日,香港百万人游行反对引渡恶法。周一,中共外交部重申对港府修例的支持,特首林郑月娥也无视民意,坚持将修订草案本周三提交立会二读。

口号:撤回恶法,林郑下台。

香港特首林郑月娥早上联同律政司长郑若骅及保安局长李家超会见传媒,回应周日百万港人上街反恶法的诉求,仍坚持不会撤回修例。

民阵及民主派批评林郑政府蔑视民意的恶劣态度,充满挑臖,导致周日晚上引发的激烈抗争。

民主派会议召集人毛孟静:“我们理解有示威者知悉特区政府声明后,采取较激烈的抗争行动,我们仍然认为林郑月娥是今天社会不稳的罪魁祸首,亦是不折不扣的香港‘焦土之母’。.. 立即撤回“送中恶法”;否则林郑月娥无资格继续担任香港特首,必须下台!”

继全港联署行动后,民间自发在草案二读6月12日当天罢市罢工。

民阵发言人岑子杰:“我们相信这种罢工罢课罢市的行动,会延烧下去。就像之前的民间联署由几个变成数百个学校,外国的游行由几个变成27个城市。就知道引渡这把火已经烧得非常的旺。”

立法会议员张超雄表示,社福界将响应罢工运动。民阵也会发起逢立法会开会审议草案修订,就持续举行集会。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论