涉嫌策划恐袭时代广场 孟加拉移民被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】纽约市一名22岁男子,因涉嫌花费数月,策划制造恐怖袭击,在上周被捕,官方表示,嫌犯为了在射击人群时不被眼镜干扰,甚至还计划做眼部激光矫正手术。

22岁的纽约皇后区Jackson Heights的居民阿兰姆(Ashiqul Alam)于本月6号被捕。

当局表示,联邦调查局和纽约市警局从去年8月开始监控阿兰姆,原因是怀疑他与ISIS等恐怖组织有关连。直到上周四(6月6日)他向通过警方卧底探员购买删除序列号的武器之后,警方才将其逮捕。

嫌犯于上周五(6月7日)在布鲁克林联邦法庭过堂,检方以购买非法武器的罪名起诉阿兰姆。

法庭文件显示,阿兰姆出生于孟加拉国,约12年前来到美国,目前已取得永久居民身份。

调查人员发现,阿兰姆筹划数月,企图在纽约著名地标时代广场射杀警察和平民,一名华府高级官员也是他的目标之一。

从去年至今,嫌犯已经多次对警方卧底人员表示出在时代广场发动恐怖袭击的企图,并用手机拍摄时代广场的视频,以便确定攻击目标。甚至在今年4月告诉探员,想去做近视眼激光手术,以便在射击时不用戴眼镜。

法官认为阿兰姆对社区构成安全威胁,下令将他收监,不得保释。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论