直升机奇怪飞行坠曼哈顿 专家:驾驶避人群

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】一架奥古斯塔(Agusta)A109E型直升机美东时间10日下午1时45分左右,坠毁纽约曼哈顿中城一栋51层楼高顶楼,机上仅驾驶一人,当场丧命。目击民众描述事故发生前看到直升机“忽高忽低”,专家认为驾驶是在寻找避免伤及地面路人的降落地点,却仍不幸坠机,且驾驶知道自己会降落得很难看。

据美国联邦航空总署(FAA)的资料,罹难驾驶叫麦柯马克(Tim McCormack)有15年飞行经验的飞行员,去年获得飞行员教练资格,是相当受人尊敬、经验非常丰富的飞行员。

事故意外发生在纽约市中心,当天天气阴雨绵绵、视线能见度不到2公里。路透社报导,麦柯马克当天下午1时32分从曼哈顿东边一座直升机机场起飞,原订稍后飞往纽泽西林登机场。不料起飞后11分钟不幸坠毁

许多目击民众表示,他们看到直升机坠毁前飞得相当不稳,一名路人史拉特(Wendy Slater)描述直升机在纽约东河上空飞行时“忽高忽低”,还一度机身倾斜,“我以为他就要坠入河里了。”

纽约官员表示,直升机坠毁在顶楼金属支架及机器设备之间,“看起来驾驶试图降落在平坦空旷地面,但最后却没有足够的净空地面让他成功降落。”

纽泽西林登机场(Linden Airport)经理杜德利(Paul Dudley)则认为,麦柯马克已经在曼哈顿中城这么密集的地区中找了一个“最适合降落”或是“最不差的降落地点”,“他可能刻意挑了个大厦顶楼,以避开(冲撞)地面路人”。“这不是降落,是坠机,他知道自己会降落得很难看。”

杜德利也称赞麦柯马克是一个有相当丰富的纽约在地知识,并且在当地飞行了很多年,过去也曾在飞行途中遇上鸟击,冷静处理意外事件的态度受到好评。

有关单位正在调查驾驶是否在紧急降落时失败引起意外。

这架直升机是坠毁在安盛公正中心(AXA Equitable Center)顶楼。这栋办公大楼高752英尺(约229.2公尺),1985年落成,位于曼哈顿第七大道、介于51街和52街之间,现代艺术博物馆(MoMA)与川普大厦(Trump Tower)就在附近。

安盛公正中心顶楼没有直升机停机坪,因坠机地点接近维安严密的川普大厦,加上42年前曼哈顿曾发生直升机在高楼顶楼坠毁事件,纽约市已不允许直升机在曼哈顿高楼顶楼降落。

意外发生后,纽约警方封锁曼哈顿中城42街到57街、第六到第八大道范围,要求行人和车辆改道。封锁区域包括时报广场与百老汇等纽约观光胜地。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 纽约曼哈顿中城直升机坠毁 飞行员当场死亡

相关文章
评论