林志玲结婚被中伤 陆媒道歉开除编辑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】6月6日晚上,台湾第一名模林志玲在微博公开宣布与日本男子组合EXILE成员放浪兄弟AKIRA(黑泽良平)结婚,众多粉丝和圈内好友献上祝福。但网路却出现一篇恶意中伤林志玲婚姻的自媒体文章,而且6月8日晚,陆媒“新浪财经”官微还帮推送该文,引发网民愤怒。对此,当天晚上,新浪财经通过官方微博发布致歉启事。

综合媒体报导,林志玲6日宣布闪婚日本放浪兄弟AKIRA(黑泽良平)后,自媒体“商业锐眼评论”以“为什么说林志玲结婚是一次失败的IPO(注:首次公开募股)”为题发文,内容恶意中伤林志玲婚姻。

之后,陆媒“新浪财经”于8日晚6时在官微还帮转发该文。引发众多网友强烈不满和愤怒,纷纷评论该文不仅蹭林志玲结婚的热度,而且“蹭流量”“蹭”得非常恶意。

在舆论的压力下,“新浪财经”官方当晚在微博发表道歉声明称“今日18点左右,我们向用户错误推送了自媒体文章《为什么说林志玲结婚是一次失败的IPO》,给新浪财经的各位用户造成困扰,尤其给林志玲女士造成极大伤害,在此诚挚致歉。”

声明还表示,我们决定将推送文章的编辑负责人,以及负责审核的编辑予以开除和劝退处理。这篇文章及其公号已经从新浪网及自媒体平台删除,并且永久拒绝其入驻。我们将深刻反省,并采取措施杜绝类似情况再次发生。”

对此,网友纷纷批评称:“全篇没有一句人话,毫无底线,恶臭无比。”

“你可以不祝福,但不可恶意攻击人家。”

“把人家的爱情和婚姻用商业去分析,你们的价值观真是让人毛骨悚然!”

很多网友还表示:“志玲姐姐,光是在大陆就捐了5,000万人民币(约合2.4亿新台币)给贫困儿童。”

“志玲姐姐基金会,长期做公益……容颜终会老,但是,纯真善良的心永远美丽!”

“大陆新闻只敢骂艺人、骂台湾人,却完全不敢骂在位的中共高官和巨富!”

据报导,台湾第一名模林志玲6日宣布闪婚,嫁给小7岁的日本男星Akira,她在微博宣布:“爱与勇气,我结婚了!有大家一直以来的爱与支持,我真的很幸运。亲爱的每一个你,让我们一起幸福。”Akira当晚也同步在自己的微博发表婚讯,并说两人8年前在演出舞台剧“赤壁~爱~”时认识。各地粉丝及艺人闻讯后纷纷献上祝福。同时,该消息震惊网路,“林志玲结婚”火速登上热搜榜,一度引发新浪微博服务器瘫痪。

报导称,两人当天上午在台湾办理结婚登记后,下午飞抵日本,在东京的区公所提出结婚申请,并于6日晚对外公布喜讯。

公开资料显示,林志玲丈夫黑泽良平为日本男子组合放浪兄弟成员AKIRA,1981年出生于日本神奈川县大和市,比林志玲小7岁。是一名舞者也是影视演员。

林志玲出生于1974年,台湾人,15岁时成为一名模特,于而立之年一夜爆红,此后代言不断,她也开始接拍电影参加综艺节目,多栖发展。林志玲的影视作品包括《赤壁》《刺陵》《月之恋人》《幸福额度》《101次求婚》等等,她还是很多产品的代言人。

据日媒报导,AKIRA的年收入约4,000万日元(约合260万人民币)到6,000万日元(约400万人民币)。林志玲的年收入大约为人民币4,400万元人民币,也有媒体报导她近年年收入约在人民币9200万人民币,两人年收入至少相差10倍以上。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论