华为高层承认与中共勾连 被批“纳粹合作者”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】尽管华为创办人任正非一直否认华为帮助中共政府收集情报,但华为高层10日公开承认,华为前董事长孙亚芳曾与北京当局情报部门有关连。而英国议员们则多次将华为比作“纳粹合作者”。

6月11日,《香港经济日报》报导说,华为的全球网络安全和隐私官萨福克(John Suffolk)10日在英国表示,华为前董事长孙亚芳曾与内地情报部门有关连。

有英国国会议员问到北京当局是否在华为不知情下,将其产品安装后门程序,萨福克没有正面回答。

当委员会主席兰姆(Norman Lamb)指控华为提供并协助新疆警方监视与侵犯人权时,萨福克强调新疆事件应由政府规定对错。

被问及是否从新疆监控获利时,他承认确实获得,因为华为是一个商业组织。

英国保守党议员刘易斯(Julian Lewis)称,萨福克的回应“完全不可信”。刘易斯将华为高管称为“道德真空”。英国国会议员将华为与中共的合作,与上世纪三、四十年代与纳粹德国合作的合作者进行了多次比较。

刘易斯说:“中共有很多法律不遵守,就如同纳粹德国也有很多法律一样。”当被英国议员们逼问时,萨福克否认华为根据国家情报法“有义务”与中共情报机构合作。

华为与中共军方关系密切

尽管华为创办人任正非一直否认华为帮助中共政府收集情报。但大陆出版的《任正非传》一书中,泄漏了华为跟中共的关系。而且更多证据表明,华为通过政府支持获得海内外市场,类似内容被中共官媒广泛报导,甚至已经“不是秘密”。

早在2008年,美国国防部对国会的调查报告称,华为公司的两位灵魂人物:现任总裁任正非、前董事长孙亚芳的出身背景十分特殊。

任正非在中共军队工程部门任职14年后退伍,创办华为公司后,凭借其岳父四川省副省长孟东波的势力,在中共西南军区取得程控交换机庞大市场,奠定华为公司成为“电信帝国”的基础。

报告说,华为前董事长孙亚芳,大学毕业后在中共国家安全部(MSS)从事通信工作多年,与华为一直有深度的联系,在国安部安排下,1992年加入华为,实际负责与各国政府和军方之间的业务。

查百度词条丝毫看不出孙亚芳出生在哪里,只显示她军人出身,毕业于电子科技大学。1992年加入华为,1998年起任华为董事长、法人代表,法律上的最高领导人,在华为主抓市场和人力资源两块阵地。

2018年3月22日,梁华接替孙亚芳出任新董事长。

2010年美国中央情报局(CIA)的公开调查报告揭露:华为公司过去3年从北京政府拿到2亿3800万美金的资助,提供中共政府“如同KGB一般的情报服务”。

中情局的资料显示,华为协助非洲、中亚、南美以及中共政府建构监听及定位设备。

彭斯指控华为是潜在威胁

美国副总统彭斯曾在慕尼黑安全会议上表示,华为等中国公司“向北京安全机构提供他们网络和设备所接触到的信息。我们必须保护我们的关键通讯基础设施。”

彭斯还指控华为是潜在威胁,并提到中共国家情报法,该法规定,“组织或公民应依法支持、协助和合作开展国家情报工作,并对组织或个人知道的国家情报保密。”

加拿大驻华大使馆前参赞伯顿(Charles Burton)也表示:“毫无疑问,华为会被要求向政府提供有关他们所安装的任何电话的信息,并利用其软件和硬件帮助其达到中共政权的目标,例如间谍活动。”

他补充说,中共的政治和经济并不是分开的,私营企业受制于中共的权威,其任务是在国内和国际上实现政府的总体目标。所以很明显,如果中共要求像华为这样的中国公司进行间谍活动,是国家的职能。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论