全球看中国:传中南海通宵关注香港事态 新西兰驳回将疑犯引渡中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】1. 希望之声
外媒记者讲述使用微信惊悚经历
英国广播公司驻北京记者麦笛文,上周在微信上传了几张香港“六四”晚会的照片,账号随即被封。他为了解封,不仅支付罚金,还要按屏幕提示,按键承认传播恶意谣言,并扫描脸部,输入语音。他称毫无疑问,自己已上了中共监控的黑名单。

2. 大纪元时报
传中南海现重大分歧 通宵关注香港事态
周日,百万港人“反送中”游行声势浩大,导致中共高层对修订《逃犯条例》出现更大分歧。北京担心香港局势延烧至大陆,引爆民怨,政治局委员通宵加班关注游行事态。有分析认为,美中贸易战和香港“送中”恶法都是江派在捣鬼。

3. 德国之声
担心酷刑 新西兰驳回将疑犯引渡中国
新西兰上诉法院周二以中国普遍存在酷刑为由,驳回司法部将杀人嫌犯、韩国人金京烨引渡到中国的决定。金京烨的律师表示,裁决是具有示范效应的人权胜利。

4. 自由亚洲
维权律师彭永和 会见王默后遭威胁殴打
周一,维权律师彭永和到淮安看守所会见南方街头运动人士王默,还未谈及案件就被强行中止。之后在看守所门口,一群身份不明的人威胁他退出王默案件,并抢夺他的手机,还对他进行殴打。

相关文章
评论