纠缠通俄门 民主党设法起诉川普内阁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】继周一传召前白宫法律顾问约翰·迪恩作证之后,周二,民主党在众院就一项可起诉川普团队成员的决议投票并获得通过,继续寻求司法手段来针对川普总统。

周二进行投票的决议案,目的是让民主党更容易对川普采取法律手段,通过向众院司法委员会授权,来绕过众院全体投票,直接对川普政府成员或证人起诉。

不过众院司法委员会主席纳德勒已经表示,暂时不会对拒绝听证的司法部长巴尔进行起诉,理由是司法部已同意向国会提交穆勒报告中的一些深层材料。但仍会在必要时采取法律手段来获得完整的穆勒报告和相关证据。

虽然穆勒通俄门调查今年4月就已结束,但民主党对“川普没有通俄”的结论始终无法释怀,想尽办法继续在通俄门问题上纠缠。

川普周二一早连发推文称,“有史以来最严重的政治迫害还在继续,对方(民主党)犯下了所有的罪行,但(众院司法)委员会连查都不查。”

川普同时指出,“穆勒已经说他没发现川普团队与俄罗斯人勾结。众院民主党做这些的根本目的就是摧毁(取得巨大成功的)川普总统。”

周一,民主党控制的众院司法委员会找来了当年水门事件的关键证人、曾担任尼克松法律顾问的约翰·迪恩到国会作证,有意将通俄门与当年的水门事件丑闻相提并论,为接下来弹劾总统制造气氛。而约翰·迪恩本人更是经常在CNN的新闻节目中攻击川普。

美国总统 川普:“我一直在那个不怎么支持川普的电视台上看到他(约翰·迪恩),我猜他们这些年给了他很多钱,约翰一直是个失败者,我们都知道,我知道他被取消律师资格,进过监狱。”

周三,众院情报委员会也将举行听证,继续在通俄门调查上做文章。有共和党议员批评这些听证无非是在浪费时间,但众院议长佩洛西仍希望进行更多调查,同时也安抚那些急于弹劾总统的民主党人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论