拒民主党浏览穆勒报告 美众院表决巴尔藐视国会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】周二(6月11日),美国众议院沿党派划线通过决议,指控司法部长巴尔(William Barr)及前白宫法律顾问麦加恩(Don McGahn)“藐视国会”,以报复司法部驳回众议院民主党人企图任意浏览未经编辑的完整的穆勒报告的要求。

由于巴尔麦加恩此前均拒绝了众议院司法委员会的传票要求,国会民主党人威胁以“藐视国会”给他们定罪。周二,众议院沿党派划线,以 229:191 通过表决,给巴尔和麦加恩扣上“藐视国会”的罪名。

特别检察官穆勒(Robert Mueller)在通俄门调查报告中声明,没有证据证实川普选战勾结俄罗斯干扰2016年美国大选。同时,司法部长根据穆勒报告得出川普总统没有干预司法的结论。国会民主党人在失望和气恼之下,不顾法律限制,要求巴尔提供未经编辑的完整的穆勒报告,但遭司法部拒绝。

5月9日,民主党操控众议院司法委员会通过投票,指控巴尔“藐视国会”,并继续推向全院表决

近日,司法部与众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)达成协议,允许其更进一步地阅览穆勒报告。但一名了解谈判情况的消息人士周二告诉福克斯新闻(Fox News),尽管司法部同意该委员会成员评阅某些关于穆勒报告的基础证据,但不会让他们获得他们想要的任何文件。

该消息人士表示,这不是空白支票,他们想看什么就看什么。他们必须告诉司法部他们想看什么,然后司法部会考虑该要求是否合法。

纳德勒周一宣布,他已与司法部达成协议,可以获得关于川普是否妨碍司法公正的文件和证据;作为交换条件,他将暂停推动表决巴尔“藐视国会”。但他的声明之后被司法部驳回。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论