港立法会主席称二读仅推迟66小时 议员怒批媚共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】中共和港府无视逾百万港人反送中大游行,仍执意修订《逃犯条例》(又称送中条例、引渡恶法)。6月12日上午,香港立法会主席梁君彦宣布延期66小时进行二读。上万市民继续聚集在立法会外抗议,要求港府撤回恶法。期间,警方向民众发射多枚催泪弹、橡胶子弹等,导致多名民众受伤。

立法会主席梁君彦上午10时45分宣布,原订于12日11时进行的《逃犯条例》,将被推迟66小时进行审议后,于下周四(20日)进行二读表决。

不过,梁君彦的讲话尚未结束,多位民主派议员便拿着反恶法横幅,冲到梁身后抗议,怒批其媚共无耻。

民主派会议召集人毛孟静表示,梁君彦配合中共及港府已达到完全失去理性的程度,并质疑梁试图以“快刀斩乱麻”的方式通过恶法,以避免民情发酵。

人民力量陈志全透过社交媒体斥责梁君彦的做法“可耻”。他表示,只安排66小时供议员审议恶法,这意味着平均每位议员的发言时间还不足一小时(立法会共有69名议员)。同时,港府还计划在本月26日恢复二读《国歌条例草案》,陈志全指,港府的做法是有意在“七一”前对中共有所交代。

港府无视民意 民间抗议行动升级

港府坚持将《送中条例》提交立法会二读,令民间抗议行动全面升级。

6月12日,香港各界开始罢工、罢课、罢市行动,同时,金钟立法会和政府总部周边一早就聚集了逾万民众,要求撤回恶法。大批全副武装并手持盾牌的警力也抵达立法院戒备。

12日下午,香港警方定性此次抗议行动为“暴动”,并多次向民众施放催泪弹、胡椒水剂、布袋弹、橡胶子弹等,企图驱散示威者。事件造成多人包括新闻工作者受伤送院。



香港泛民主派议员范国威也在Facebook贴出图片,指“警方在立法会示威区开至少三枪,使用布袋弹,再有多发催泪弹。有学生眼中枪,大量出血。”

有示威学生眼中枪,大量出血。(范国威脸书图片)

另据港大民意研究计划在6月9日游行前进行的民调结果显示,香港特首林郑月娥民意评分降至43.3分,较上次调查下跌1.4分,再破上任新低。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论