检方庭述章莹颖案血腥细节 辩方律师承认嫌犯杀人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】“布兰特•克里斯滕森章莹颖的死亡负有责任。”联邦律师乔治•塔瑟夫周三在皮奥里亚联邦法院的法庭内出人意外地当庭承认:“布兰特•克里斯滕森杀害了章莹颖。”

中国访问学者章莹颖在美遭绑架失踪案周三(12日)开庭审理的过程中,乔治•塔瑟夫作为被告克里斯滕森的的联邦代理律师,意外当庭承认嫌犯杀害了章莹颖。对于检方在法庭上根据已掌握的证据描述的血腥作案情节,这位辩护律师仅否认了其中少部分内容。不过,塔瑟夫强调,克里斯滕森正在“为他的生命受审”,有几个“事实问题”必须在量刑前得到辩论。

在法庭上控辩双方呈词阶段,检察官概述了章莹颖被绑架后的可怕遭遇。检方判断,章莹颖在克里斯滕森位于香槟的公寓里遭到了强奸和殴打,最后嫌犯将她斩首

联邦检察官尤金•米勒说,克里斯滕森在遇见章莹颖前几个月就已经开始计划要绑架并谋杀一个人,他把自己与连环杀手特德•邦迪相提并论,想要作为一个著名的谋杀者而留名于世。

据检方推测判断,被告克里斯滕森先是冒充卧底警官说服章莹颖上了他的车,然后将她带回自己居住的公寓。被告在家中撕毁了章莹颖的衣服并强奸了她,在整个过程中章莹颖一直在反抗。被告刺伤了章莹颖,导致公寓里到处都是血。

克里斯滕森使受害人窒息了大约10分钟,然后把她带到浴室,在那里他用一根棒球棒击打了她的头部,最终用刀刺了她,并切断了头颅。

米勒说,这些细节是通过克里斯滕森的女友配合警方秘密录音而获知。包括在为章莹颖的守夜活动上,嫌犯的女友也佩戴了FBI给她提供的窃听设备,秘密录下了克里斯滕森与她一起参加守夜活动时的谈话。克里斯滕森当时得意地说,“看看有多少人在这里。他们为我而来。”他还扬言,章莹颖的遗体永远不会被找到,她的家人只会“空手而归”。

对于克里斯滕森在这些录音对话中所讲述的内容,辩护律师塔瑟夫只否认了其中很少一部分,他对嫌犯声称章莹颖是他的“第13个受害者”的说法表示怀疑。律师表示,克里斯滕森在守夜活动前曾经大量饮酒,因此他所说的话很可能夹杂着盲目吹嘘的内容,而且也没有任何证据证明克里斯滕森在章莹颖事件之前曾杀过任何人。

按照美国的法律,此案最终将由已经选出的12名陪审员决定被告克里斯滕森是否有罪,而一旦罪成,陪审团也必须在量刑阶段决定是否判决被告死刑。

据公开的资讯,本案的12名陪审团成员和6名替补陪审人员的遴选已经在周二完成,那些坚决反对死刑,或认为可以判处预期外杀人案犯死刑的人,都不具备担任联邦死刑审判陪审员的资格。12名陪审团成员中包括7名男性及5名女性,候补陪审员则由4名男性与2名女性担任。

据了解,伊利诺伊州从2011年起已经废除死刑,而克里斯滕森将成为州内第一名面临联邦死刑的被告。目前在已经废除死刑的20多个州,美国司法部仍对少数案件的被告求处死刑,克里斯滕森便是其中之一。美国法律中容许联邦政府机关对重大犯罪者求处极刑。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论